Турчинов: Украинские ракеты бьют точно в цель

Турчинов: Украинские ракеты бьют точно в цель

Украинские ракеты - эффективное и высокоточное оружие, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по завершению очередного, согласно графику, этапа испытаний ракетного вооружения, которое производят предприятия украинского оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщила пресс-служба СНБО, О.Турчинов пояснил, что была проведена проверка работы системы управления ракетами во время наведения и поражения целей на повышенной дальности.

Он отметил, что во время испытаний ракеты попали в мишень. "Расстояние от точки прицеливания к месту попадания составляло всего около 17 метров, это при том, что зона поражения подобной ракеты - 300 метров", - сказал секретарь СНБО, добавив, что это очень хороший результат.

"Главное, что я могу сказать, - украинские ракеты бьют точно в цель", - подчеркнул А.Турчинов, пояснив, что еще одной важной задачей испытаний была проверка применения боевой части ракеты и эффективности поражения условных целей.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что боевая часть, как и ракета, были произведены на украинских предприятиях", - сказал секретарь СНБО Украины.

"Ученые, производственники и военные отработали слаженно, как единый организм, - добавил А.Турчинов. - Это очень качественный и важный для Украины результат".

Как сообщалось, накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Одесской области состоялись успешные испытания новейшей украинской ракеты.

По информации пресс-службы президента, ракета предназначена для поражения целей разного класса. "Боевая часть, двигатель и система управления ракеты – украинского производства. В ее производстве задействованы более 10 предприятий украинского оборонпрома. Испытания показали высокую точность и надежность систем управления ракеты", - сказано в сообщении.

За испытаниями наблюдали П.Порошенко, А.Турчинов, министр обороны Украины Степан Полторак.