Вступило в силу соглашение с Турцией о взаимных поездках по ID-карточкам

Вступило в силу соглашение с Турцией о взаимных поездках по ID-карточкам

С 1 июня вступило в силу соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек.

"В соответствии с положениями соглашения, граждане Украины и граждане Турецкой Республики, пользующиеся паспортами в форме карточки (ID), содержащие бесконтактный электронный носитель, могут въезжать и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины в четверг.

В свою очередь, Департамент консульской службы МИД Украины в странице в Фейсбук уточнил, что действительным для поездок в Турцию также остается загранпаспорт - как обычный, так и биометрический.

Как сообщалось, 14 марта 2017 года Украина и Турция договорились о возможности взаимных поездок граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек.

17 мая Кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Турции о взаимных поездках граждан на основании ID-карточек.

Позже глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что турецкие власти 20 мая официально опубликовали решение 2017/10324 об внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания нового (внутреннего) украинского паспорта (ID карты) как проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию.