Кабмин сцепился с Минфином, в результате – бюджет изменили

Кабмин сцепился с Минфином, в результате – бюджет изменили

Пока в strana.ua происходят обыски и арест редактора Игоря Гужвы, в стране Украине премьер-министр Владимир Гройсман ведет отчаянную борьбу с министром финансов Александром Данилюком за контроль над таможенно-налоговой службой – ГФС. Видимой частью этой интриги стали изменения в госбюджет-2017, принятые Верховной Радой в первом чтении на прошлой неделе. При крайнем недовольстве пропрезидентской фракции.

Странные дела творятся в нашем королевстве. Кабинет министров на заседании в прошлую среду, 21 июня, согласовал изменения в госбюджет-2017 и направил их в Верховную Раду. Верховная Рада на следующий день, 22 июня, проголосовала соответствующий законопроект в первом чтении, а в целом голосовать не захотела. Причем, как все отметили, “саботажниками” оказались депутаты от пропрезидентской фракции БПП.

При этом, вопреки многолетней традиции проводить в середине года секвестр бюджета и урезать расходы в связи с нехваткой доходов, в этот раз Кабмин отрапортовал о небывалом достижении. "Мы имеем дополнительные средства от перевыполнения, от роста экономики и детенизации в размере 24 млрд. грн. Мы направляем эти средства на необходимые нужды", – сказал премьер.

Другими словами, по итогам первого полугодия из ниоткуда возникли дополнительные доходы, на которые никто не надеялся при составлении бюджета-2017. Молодцом оказалась ГФС, перевыполнившая план поступлений на 4,3%.

Налоговые поступления в общий фонд государственного бюджета в январе-мае составили 304,2 млрд. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель вырос на 28,4%, или на 67,3 млрд. грн. Налоговых платежей собрано 189,5 млрд. грн., что больше плана на 1,3 млрд. грн., таможенных – 114,7 млрд. грн., или на 15,2 млрд. грн. больше.

В отчете на заседании Кабинете министров он указал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по линии ГФС возросли на 28%, или более чем на 65 млрд. грн.

Конфликт Гройсмана с Данилюком из-за ГФС привел к тому, что Продану пришлось продемонстрировать блестящую работу и перевыполнение плана. При этом не важно, каким именно образом был достигнут этот великолепный показатель – перевыполнения бюджета

Налицо доблестный труд и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который руководит работой фискальной службы, пока его бывший начальник Роман Насиров бегает с браслетом на ноге на допросы в НАБУ. И время от времени пишет на Facebook отчаянные посты (стилистика и орфография сохранены) типа: “Іноді складається враження, що по моїй справі працюють не детективи, а нелюді, які навіть конституцію не читали... Звертаюсь до Mustafa Nayyem і Сергій Лещенко з проханням заблокувати САП разом зі своіми активістами щоб в рамках закону розглянули моє клопотання і надали мені дозвіл провести необхідне термінове лікування, якщо є совість”.

Пока Насирова мучают “нелюди из НАБУ”, Гройсман пытается закрепить в его кресле своего земляка Мирослава Продана. И напрямую переподчинить ГФС Кабмину. Это создает противоречия с желаниями главы Минфина забрать ГФС в свое непосредственное подчинение.

Неожиданно на сторону премьера стала глава комитета ВРУ по налоговой и таможенной политике Нина Южанина. Она заявила, что “Министерство финансов показало себя неспособным управлять Государственной фискальной службой”. И добавила: “Не получается у Министерства финансов контролировать и быть формирующим органом, который стоит выше Государственной фискальной службы. Это приводит к выводам, что надо переподчинять. Возможно, тогда будет какой-то прогресс”.

Такой поворот нельзя назвать заурядным. Не секрет, что арест Насирова связывали в том числе и с тем, что он сопротивлялся “реформе” Данилюка, которая сводилась к фактическому “вливанию” ГФС в структуру Минфина и замене налоговой полиции подконтрольными Минфину финансовыми расследователями.

В начале июня в СМИ появилась информация, что Данилюк не хочет отдавать ГФС Гройсману, мотивируя это “нарушением общей логики государственного управления”.

Конфликт Гройсмана с Данилюком из-за ГФС привел к тому, что Продану пришлось продемонстрировать блестящую работу и перевыполнение плана. При этом не важно, каким именно образом был достигнут этот великолепный показатель – перевыполнения бюджета. Лично моя версия – за счет того, что реальная инфляция (минимум 13%) оказалась намного выше плановой, т. е. заложенной в бюджет – 8,1%. И возможность получить лишние деньги с импортного НДС объясняется инфляцией, а вовсе не героическим трудом сменщиков Насирова.

Именно потому, что цены перманентно растут, бюджет с начала года перевыполнен по доходам на 14%. Более того, перевыполнение плана фиксируется бюджетами всех уровней. Если инфляция ускорится (в связи с очередным повышением коммунальных тарифов), то налогов будут собирать еще больше. Только богаче от этого никто не станет. В Зимбабве было то же самое.

Чует мое сердце, что, несмотря на все замечательные перевыполнения планов по доходам бюджета, нас, во-первых, ждет инфляция, темпы которой возрастают. Во-вторых, в следующем отопительном сезоне “ярмарка щедрости” в части субсидий прекратится

Тем не менее, деньги появились, и встал вопрос их распределения. Согласно пояснительной записке к законопроекту с красивым номером 6600, который и был принят в первом чтении, несмотря на сопротивление БПП (кажется, они на стороне Данилюка), всем “сестрам” было роздано по серьгам:

14,1 млрд. грн. – на субсидии;

6,7 млрд. грн. – на увеличение оплаты труда в госучреждениях;

1,9 млрд. грн. – на обслуживание госдолга;

0,8 млрд. грн. – на 2 дороги Укравтодору;

0,5 млрд. грн. – Национальной академии медицинских наук;

0,2 млрд. грн. – на закупку оборудования для Мариинского парка;

1 млрд. грн. – на субвенцию местным бюджетам по охране здоровья;

2,66 млрд. грн. – на потребности, связанные с проведением антитеррористической операции. Из них 1,5 млрд. грн. – Национальной полиции на денежное обеспечение с начислениями с целью покрытия дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения для полицейских (547,0 млн. грн.), а также материально-техническое обеспечение (953,0 млн. грн.).

Понятно, что любой премьер, у которого конфликт с одним министром (в нашем случае – финансов), заинтересован ублажать других министров, особенно силовых. Это объясняет распределение части средств в пользу Нацполиции.

Но самый большой куш (видимо, не случайно) достался поставщикам услуг ЖКХ, которым Министерство финансов задолжало 15 млрд. грн. Как заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, “на 1 января 2017 года кредиторская задолженность была 23 млрд. грн. На сегодня она составляет 33 млрд. грн. Тех средств, которые закладывали в госбюджет на отопительный сезон и на 2017 год, недостаточно”, – констатировал Марченко.

Он напомнил, что в госбюджете на 2017 год были заложены 47 млрд. грн. на субсидии ЖКХ. По завершению отопительного сезона ведомство уточнило, что на погашение разницы в стоимости коммунальных услуг потребовалось 33 млрд. грн. По словам Марченко, выводы о дефиците средств на погашение субсидий были сделаны по завершению отопительного сезона.

Еще один министр, на этот раз – социальной политики Андрей Рева на днях сообщил журналистам, что МВФ разрешил использовать дополнительно полученные средства, но не выходить за пределы суммы 24 млрд. грн. Но хватит ли 14,1 млрд. грн. на дофинансирование субсидий, будет понятно в июле, когда завершатся “сверки”.

Чует мое сердце, что, несмотря на все замечательные перевыполнения планов по доходам бюджета, нас, во-первых, ждет инфляция, темпы которой возрастают. Во-вторых, в следующем отопительном сезоне “ярмарка щедрости” в части субсидий прекратится. Особенно, если сверка в июле, как говорит Рева, покажет, что денег, влитых в июне (тех самых 14,1 млрд. грн.), оказалось недостаточно. В-третьих, если конфликт премьера и министра финансов затянется, от ГФС будут требовать демонстрировать блестящие результаты и дальше. Поэтому из полуживого бизнеса будут выжимать по максимуму, дабы иметь политически важные показатели.