Психозы недели. “Это их худые черти бермутят воду во пруду”

Психозы недели. “Это их худые черти бермутят воду во пруду”

Ездил я тут недавно по стране. Сразу видно – великая аграрная держава. Кругом пшеничка золотится, бурячки ровно посажены, подсолнухи рядами стоят. Народу не видно – все на заработках в России да в Европе. Силиконовых долин тоже нет. Да и не нужны они нам. К компьютеру подойти страшно: там вирус Petya. Зато Дееву продали на аукционе за 11 млн. грн. Я так считаю, что нам надо выращивать кукурузу и молодых замминистра. И все у нас будет зашибись...

Завидую сельским жителям: благодать у них кругом. Как минимум пока не начался новый передел земли. Кабинет министров же пообещал МВФ ввести в Украине рынок земли уже в этом году. Это и в Меморандуме записано. Дай Бог, не выполнит, как обычно. Но если что “веселые деньки” сильно испортят пасторальное умиротворение нашей сельской глубинки.

А у нас, столичных жителей, будни это сплошной квест на выживание. Чтобы вы понимали, я по улицам хожу перебежками и с оглядкой, особенно мимо офисов силовых структур. Потому что там взрывают “Мерседесы” личного состава с сотрудниками внутри.

Земля пухом полковнику ГУР. Скорейшего выздоровления прохожим, которые случайно оказались на месте взрыва. Все-таки армейский тротил это вам не изящная пластиковая бомба. Рвануло так, что два квартала вздрогнули. Надо поработать с АТОшниками, чтобы не посылали тротил домой рыбу глушить. Это уже традиция.

В маршрутках ездить тоже опасно: пишут, что в четверг “группа людей в черном подбежала к автобусу, который осуществляет нерегулярные перевозки и должен был отправляться в Одессу, разбили в нем окна и скрылись в неизвестном направлении”. Говорят, есть пострадавшие. Опять же АТО, рейдерство, “денег нет и неизвестно”.

В рестораны опять же ходить страшно. Особенно в которых подают суши. Да и в рыбные магазины тоже. У меня теперь при виде рыбы начинается паническая атака. Сначала была масштабная кампания отравления рыбной продукцией, купленной в супермаркетах "Караван", "Ашан" и "Мегамаркет". Точнее, не отравления люди заболели ботулизмом. Что еще страшнее.

Теперь мы травимся в Киеве суши. За пару дней (27-28 июня) зафиксировано 23 (говорят, уже 25) случая заболевания острой кишечной инфекцией после употребления суши. 12 человек госпитализированы в инфекционное отделение Киевской городской клинической больницы №4, 5 человек в инфекционное отделение Киевской городской клинической больницы № 9, 3 человека в инфекционное отделение Александровской клинической больницы, а также один ребенок в инфекционное отделение Киевской городской детской клинической больницы №2. Остальные сидят на унитазах дома. Это из официальной сводки Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" в Киеве.

Я только не понимаю, зачем все эти люди запихивались суши, если есть прекрасный национальный продукт сало. Правда, в Мелитополе двухлетний ребенок умер, подавившись салом. Сообщается, что малыш сидел за столом вместе со взрослыми и подавился маленьким кусочком сала, попавшим не в пищевод, а в дыхательные пути. В медицинское учреждение ребенок был доставлен уже в состоянии комы, медики безуспешно боролись за его жизнь. Так что и с салом надо быть аккуратнее. В Украине.

Тем не менее, бегая, пригибаясь, по оживленным автострадам, очень осторожно подходя к маршруткам и не употребляя суши и тщательно пережевывая сало, все равно оказываешься в зоне риска. Потому что на этой неделе возле Чернобыля произошел пожар. Разумеется, героическими усилиями ГСЧС Украины “площадь пожара на территории Лубянского лесничества недалеко от Чернобыля удалось значительно сократить”.

Но настораживает сообщение, что “участие в ликвидации наземных сил усложнено из-за повышения радиационного фона в очаге горения. В то же время отмечается, что общий радиационный фон по зоне отчуждения составляет 0,03-0,04 мР/ч при допустимом значении 0,08 мР/ч. Пойду куплю немного йода говорят, помогает от радиации. Во всяком случае, так нас убеждали в 1986-м, когда рванул Чернобыль.

Хотел съездить в Одессу к морю, но оказалось, что в районе Одесского нефтеперерабатывающего завода возник еще один крупный пожар. Точнее, возгорание произошло на территории закрытой городской свалки ТБО №1.

Я так логично рассудил, что, если хочется понюхать горящий мусор, это надо не в Одессу направляться, а во Львов. Правда, могу опоздать. Потому что после пиар-схватки с Кабмином на тему, кто очистит исторический центр Украины от мусора, во Львовской ОГА сообщили, что от мусора очищены 42% перезагруженных мусорных площадок.

Цитирую: "Львовская ОГА координирует вывоз мусора из Львова уже 6 дней, за это время удалось выгрузить на полигоны области 1765 тонн отходов", сообщил вр.и.о. директора департамента ЖКХ Львовской ОГА Тарас Зозуля. По данным администрации, перевозчики привлекают дополнительную спецтехнику для вывоза мусора и работают в усиленном режиме”. А ведь могут, если захотят. Вот уж эти галичане!

Но все это меркнет по сравнению с мощнейшей хакерской атакой, которая накануне Дня Конституции, 27 июня, поразила Украину. Кабмин, Ощадбанк, “Укрзализниця”, аэропорт "Борисполь", масса крупных компаний и госучреждений оказались заражены вирусом.

За разблокировку компьютеров вирус-вымогатель просил сумму в биткоинах. Кстати, это только мне кажется, что в вирусной атаке усматривается элемент рекламы этого самого биткоина, у которого недавно резко упал курс (всем адептам модифицированных версий МММ большой привет)?

Разумеется, мы тут же увидели “руку Кремля” и происки российских хакеров. Появились амбициозные заявления, что вирус Petya был написан специально для Украины, а на Великобритании (где он побывал раньше) его просто тестировали.

Но тут престижная американская газета The New York Times написала, что вирус был похищен из арсенала Агентства национальной безопасности США. Получается, что нас случайно атаковали наши стратегически партнеры, наши угольные кормильцы. Да еще и назвали свой вирус именем нашего президента. Вот на что визит благотворящий способен. А Путин пусть завидует. Спорим, после его встречи с Трампом в Гамбурге никакого вируса Vova не будет. Такая честь оказана только нам как великой супердержаве (аграрной) и выдающейся безвизовой нации.

Кстати, с нетерпением жду уголь из Пенсильвании: хочу узнать, во сколько нам обойдется такое “счастье”. Вы же в курсе, что наш президент в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина закупила два миллиона тонн угля в американском штате Пенсильвания? И Дональд Трамп подтвердил: "Украина говорила нам, что нуждается сейчас в миллионах метрических тонн угля", сказал он.

Скажем так, в угле мы нуждаемся так же остро, как в деньгах. Но почему-то деньги нам дают неохотно, а вот уголь продают (полагаю, недешево) это завсегда пожалуйста. Остается самый актуальный вопрос: где добыть бабло? Землю мы продавать еще не начали. Инвесторы сюда добровольно не придут, пока не прекратятся взрывы авто посреди белого дня в центре Киева и добробаты всевозможного калибра не перестанут нависать над любым доходным предприятием.

Осталось собрать урожай и продать кого-то из симпатичных замминистра. Сенсация недели 29 июня на электронной площадке Prozorro завтрак с заместителем министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасией Деевой был продан за 11 млн. грн. Победительницей стала некая Елена Фесюн, которая поставила на лот эти самые 11 млн. грн., хотя предыдущей была ставка на 10 тыс. грн.

Эксперты написали, что покупатель, возможно, ошибся и сделка не состоится. Но потом оказалось, что фактическим победителем тендера, согласившемся выплатить 11 млн. грн., оказался гражданин... РФ. Как объяснила Елена Фесюн, "мужчина, который пойдет с Анастасией ужинать (на самом деле завтракать), возможно, воспринимает встречу с Деевой как свидание”. Вот уж эти агрессоры насмотрелись эротических фото нашей чиновницы в Интернете и решили, что это не деловой завтрак, а интимный ужин. Придется их разочаровать мы безвизовая нация и соблюдаем отдельные приличия. СУГС, однако...