«Винницкая пенсионная реформа»: игры скорпионов

«Винницкая пенсионная реформа»: игры скорпионов

Перенос пенсионной реформы на осень, о чем министр финансов Александр Данилюк сообщил в интервью Reuters, означает, что правительству не удалось «сесть на шпагат» между пенсионерами и Международным валютным фондом. И пенсии повысить, и реформу изобразить. В кулуарах говорят, что «винницкая пенсионная реформа» имеет поддержку только в кругах, близких к Гройсману. На Банковой не хотят, чтобы он пиарился на повышении пенсий, и опасаются ссоры с судьями из-за урезания им выплат.

Теперь обо все по порядку. На форуме в Лондоне Данилюк подтвердил слухи о том, что Верховная Рада рассмотрит пенсионную реформу уже после летних каникул. Изначально предполагалось, что пенсионная и земельная реформы должны быть проголосованы до конца сессии – 15 июля. В награду Украина надеялась получить очередной транш Международного валютного фонда.

Но так как транша не будет, о чем МВФ заявил прямо, а с земельной реформой ничего не срастается – мы ведем переговоры об исключении ее из текущей программы EFF, то и пенсионную можно рассматривать после летних каникул. Тем более что так называемое повышение социальных стандартов назначено на октябрь. Депутатам великодушно добавляют времени на обсуждения и размышления.

Это официальная версия Кабмина. В парламенте говорят совершенно другое. Есть информация, что за четыре законопроекта, поданные правительством, нет достаточного количества голосов. Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения собирается в среду, 12 июля, лишь рассмотреть базовый законопроект по пенсионной реформе. Это №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Еще три законопроекта №№ 6615, 6616, 6617 будут непонятно когда рассматриваться комитетами по вопросам бюджета и по вопросам налоговой и таможенной политики. В общем, законодательный орган никуда не спешит.

Действительно, нет никаких иллюзий, что МВФ не ставил задачу перед правительством облагодетельствовать наших пенсионеров и повысить их жизненный уровень. Фонд хочет, одного: уменьшения дефицита Пенсионного фонда в 141 млрд. грн. любым эффективным способом

Да и правительство, похоже, только делает вид, что торопится с пенсионной реформой и торопит депутатов. Ибо по еще одной версии законопроекты не прошли необходимую процедуру согласования с Минфином, Минэкономики и Минюстом. И дело не только в процедурном бардаке, а в том, что взаимоотношения Владимира Гройсмана с креатурами Банковой – министром финансов Александром Данилюком и главой МЭРТ Степаном Кубивым, а также с приятелем Арсения Яценюка – министром юстиции Павлом Петренко становятся все более натянутыми.

Кроме того, вице-премьер Павел Розенко прямо заявил в интервью “Українським Новинам”, что Кабинет министров не учел ряд предложений Петра Порошенко и Национального совета реформ к проекту пенсионной реформы. На это формально подчиненный Розенко министр социальной политики Андрей Рева ответил, что Нацсовет реформ рекомендовал правительству отложить на два года повышение страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 и 35 лет и отмену коэффициента оценки трудового стажа с 1.35 до 1, но Кабмин предлагает свой вариант “плавного перехода к новой пенсионной системе”.

Из всего этого складывается впечатление, что мы имеем дело с “винницкой пенсионной реформой”, которая не устраивает никого из политических игроков, кроме Гройсмана и его команды. Уверенной в том, что пиар на повышении пенсионных выплат – самый надежный инструмент удержания рейтинга премьера.

Это совершенно не радует Банковую, потому что лавры заботы о бедненьких пенсионерах она хотела бы надеть на себя, но не получается. Судорожные попытки Розенко убедить широкую общественность, что не только “винницкие”, но и гарант думает о своих пожилых избирателях, успеха не имеют.

Поэтому министру финансов Александру Данилюку поручено озвучить перед коллегами по правительству тезис, что пенсионная реформа Гройсмана, как и его вариант земельной реформы (200 га в одни руки), может оказаться сомнительной для МВФ.

Действительно, нет никаких иллюзий, что МВФ не ставил задачу перед правительством облагодетельствовать наших пенсионеров и повысить их жизненный уровень. Фонд хочет, одного: уменьшения дефицита Пенсионного фонда в 141 млрд. грн. любым эффективным способом.

Поэтому жизнеутверждающие реляции Гройсмана и Ревы о том, что 9 млн. пенсионеров получат доплаты в рамках “осовременивания” пенсий, а остальным «обрыбится» еще какая-то благодать, вызывают у МВФ одно глубокое недоумение. А как же дыра в бюджете ПФ?!
Тихий саботаж “винницкой пенсионной реформы” может привести к тому, что команде Гройсмана не удастся реализовать распиаренный ею план повышения социальных стандартов в октябре: это будет проведено с декабря, как и записано в бюджете. Что автоматически сводит на нет рекламную составляющую проекта

И вот тут начинается конкуренция популизмов. Кабмин убеждает МВФ, что деньги на выплаты самым малоимущим он возьмет, сократив расходы на слишком обеспеченных пенсионеров. Отсюда тезис о том, что после повышения заработной платы судьям правительство планирует ликвидировать другие их льготы. В частности, предлагается ввести единые подходы к назначению пенсий, когда учитывается не профессия, а только уровень заработной платы и страховой стаж.

Фактически это означает выполнение требования МВФ о ликвидации “специальных пенсионных режимов”. Проще говоря, отмену специальных пенсий для государственных служащих, ученых, чиновников местного самоуправления, прокуроров, судей, депутатов, журналистов.

Согласно действующему законодательству, судья, который вышел в отставку, при достижении пенсионного возраста может выбирать между пенсией и пожизненным денежным содержанием: от 80% до 90% заработка работающего судьи. И что особенно приятно – без ограничения предельного размера, в отличие от пенсий, которые ограничены суммой в 10,7 тыс. грн.

Поэтому некоторые судьи-пенсионеры получают по 20-30 тыс. грн. пенсии. А пенсия судей Конституционного суда может составлять соответственно 226 тыс. и 235 тыс. грн. в месяц для рядового судьи и председателя КСУ.

Такой подарок сам себе и коллегам по цеху КСУ сделал год назад, отменив ограничение размера пожизненных выплат судьям. Соответствующее решение объявил председатель КСУ Юрий Баулин, который вскоре ушел по истечению срока полномочий, освободив кресло для преемника. Сейчас и.о. председателя является Виктор Кривенко.

По словам знающего источника, представителям МВФ идея с ликвидацией спецпенсий нравится, но судьи надеются отстоять свое право на специальные пенсии и активно работают с Банковой и депутатами на эту тему.

Шанс на победу у судей достаточно высок: ни президент, ни фракции не хотят конфликта со служителями Фемиды. Им еще с ними работать и работать. Как говорится, “ не плюй в колодец, вылетит – не поймаешь”. Тем более что дырка в ПФ – это головная боль исполнительной власти, а не законодательной и, тем более, не президента.

Тихий саботаж “винницкой пенсионной реформы” может привести к тому, что команде Гройсмана не удастся реализовать распиаренный ею план повышения социальных стандартов в октябре: это будет проведено с декабря, как и записано в бюджете. Что автоматически сводит на нет рекламную составляющую проекта. Особенно, если при этом МВФ так и не разродится траншем до конца текущего года...