Нардеп Евгений Дейдей ранен возле Авдеевки

 Нардеп Евгений Дейдей ранен возле Авдеевки

Народный депутат фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей ранен под городом Авдеевка Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции в пятницу, сообщает народный депутат фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук. "Только что на Восточном фронте в районе Авдеевки тяжело ранен наш побратим народный депутат Евгений Дейдей. Он нуждается в переливании крови", - написал Мосийчук в соцсети Facebook в пятницу.

В свою очередь пресс-служба полка полиции особого назначения "Киев" сообщает, что Дейдей получил осколочное ранение от снаряда 82 калибра в ногу. В данный момент он находится в больнице.

"Несколько часов назад на окраине Авдеевки получил осколочное ранение Евгений Дейдей. По предварительной информации, осколок попал в бедро. Сейчас Дейдей находится в больнице, где получает необходимую помощь. По словам врачей, операция прошла успешно. Жизненно-важные органы не задеты. Его состояние стабильно", - говорится в сообщении, обнародованном на странице полка в соцсети Facebook в пятницу вечером.

Позже пресс-секретерь ГПУ Лариса Сарган подтвердив факт ранения заявила, что оно нетяжелое.

11 июля Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с Дейдея по представлению генпрокурора. Нардепу инкриминируется ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"), ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Генпрокурор намеревается внести новое представление в Раду.

Позже Холодницкий заявил, что дело о незаконном обогащении Дейдея зашло в тупик.