Заявление Захарченко о создании "Малороссии" может заблокировать Минский процесс – Марчук

Заявление Захарченко о создании "Малороссии" может заблокировать Минский процесс – Марчук

Заявление главы "ДНР" Александра Захарченко о якобы учреждении на территории Украины некоего государства с названием "Малороссия" со столицей в Донецке, вероятнее всего, не будет иметь каких-либо практических действий, оно рассчитано на международные организации, считает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"У этого высказывания есть две стороны: неадекватность Захарченко – это самая простая версия, он много делает неадекватных заявлений. Второе – через такую специфическую форму пытаются напугать западные организации, пытаются грозить новой эскалацией, новым витком кризиса в Украине", - сказал В.Фесенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Политолог не исключил, что А.Захарченко и "его московские кураторы посоветовали сделать подобное заявление, не особо заботясь о форме".

"Форма должна была быть захарченковская, вот такая специфически неадекватная. Но суть заявления в том, что мол это намек, это сигнал международным организациям, что если все дело будет продолжаться так, то война может возобновится, кризис может усилится. Вот в чем смысл сигнала к международным организациям", - выразил мнение В.Фесенко.