Кабмин утвердил финплан "Нафтогаза" без повышения цены на газ

Кабмин утвердил финплан "Нафтогаза" без повышения цены на газ

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз Украина" без повышения цены на газ для населения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства. При этом решение было принято единогласно, отмечает пресс-служба правительства. США подняли Украине цены на уголь: почему и чем нам это грозит

Первый вице-премьер-министр, министр экономразвития и торговли Степан Кубив сказал, что "Нафтогаз Украины" вместе с Минэкономразвития, Минфином и Минэнерго скорректирует доходную часть плана согласно с действующими ценами на 1 апреля 2017 года.

Отметим, что с 1 апреля 2017 года согласно возложенным на "Нафтогаз Украины" постановлением правительства специальными обязательствами, цена на газ для населения, религиозных организаций и теплокоммунэнерго составляет 4942 гривен за тысячу кубометров.

Такая цена должна была действовать до 1 октября. Согласно финплану НАКа на 2017 год с 1 октября предлагалось увеличить цену на газ для бытовых абонентов почти на 19% — до 5873 гривны за тысячу кубометров.