Подводные камни «исчерпаемых прав»

Подводные камни «исчерпаемых прав»

Новость о том, что таможня не будет пропускать товары известных брендов из зарубежных интернет-магазинов, ибо это нарушает право интеллектуальной собственности на торговые марки, заявленные в таможенном реестре, месяц назад ввела нашу страну в ступор. Но обыски в «Новой почте» закончились, и паника улеглась. Тем временем в парламенте назревает продолжение темы. Законодательное...

Знаете ли вы, что же такое параллельный импорт и почему его часто по ошибке называют «серым» импортом? Параллельный импорт – это ввоз в страну оригинальных товаров, приобретенных на территории другого государства с целью перепродажи. Таким образом, параллельные импортеры – это неофициальные дистрибьюторы торговой марки.

Ничего противозаконного они не совершают: параллельный импортер закупает продукцию на территории другого государства по более выгодной цене, ввозит на территорию Украины, при этом оплачивает все необходимые таможенные сборы и налоги, после чего он имеет полное право на перепродажу данного товара. Таков механизм действия международного принципа исчерпания прав.

Согласно же национальному принципу исчерпания право ввозить товар определенной торговой марки на территорию Украины имеет только правообладатель или же уполномоченное им лицо или же, другими словами, официальный дистрибьютор. И в этом случае параллельный импорт становится незаконным. Что же это значит для украинского потребителя?

Сейчас на рынке существует большой ассортимент продукции и, соответственно, большое количество ее продавцов. Как результат, у потребителя есть выбор, у кого и какую продукцию покупать. Продукция официального дистрибьютора, как правило, имеет более высокую цену, нежели такая же продукция у параллельного импортера. Соответственно, украинский потребитель не желает переплачивать за аналогичный оригинальный товар, который можно приобрести у параллельного импортера значительно дешевле.

Чаще всего параллельные импортеры приобретают продукцию у авторизированных дистрибьюторов в других странах, так как у них она значительно дешевле, чем у украинских официальных дистрибьюторов, а это означает, что такая продукция является оригинальной и качественной.

Прежде всего, нужно объяснить, что означает так называемый принцип исчерпания прав. Это отсутствие у правообладателя права запрещать другим лицам использование своей торговой марки, нанесенной на определенный товар, после того, как им лично или с его согласия такой товар был введен в гражданский оборот

Почему же существует большая разница в цене между товарами официального дистрибьютора и параллельного импортера? Ответ очень простой – у официальных дистрибьюторов более высокая маржа прибыли.

На данный момент в Верховной Раде Украины находятся на рассмотрении два законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании правовой защиты интеллектуальной собственности. Один из них – правительственный (№ 5699), второй – депутатский (№ 5419), его автор – нардеп Виктория Пташник из «Самопомощи». Оба законопроекта касаются введения в Украине единого принципа исчерпания прав на торговые марки.

Депутатский подразумевает внедрение национального принципа исчерпания прав, а правительственный – международного. Уже совсем скоро народные избранники вернутся из отпусков, и этот вопрос снова станет актуальным.

Аналитики Credo Line решили разобраться, что же ждет украинский импорт ввиду грядущих законодательных изменений. Итак, рассмотрим, что такое принципы исчерпания прав и какая между ними разница.

Прежде всего, нужно объяснить, что означает так называемый принцип исчерпания прав. Это отсутствие у правообладателя права запрещать другим лицам использование своей торговой марки, нанесенной на определенный товар, после того, как им лично или с его согласия такой товар был введен в гражданский оборот. Следовательно, имущественные права интеллектуальной собственности правообладателя на торговую марку по отношению к этому товару «исчерпываются», что в свою очередь позволяет свободно реализовывать право собственности на товар и не создает лишних препятствий для его свободного обращения на рынке.

В зависимости от того, на какой территории товар должен быть введен в гражданский оборот, чтобы другие лица имели право свободно его использовать (без согласия правообладателя), выделяют следующие принципы исчерпания прав:

- национальный (свободное использование товара на территории определенного государства может осуществляться только после того, как он был введен в гражданский оборот именно этого государства).

- международный (независимо от того, где товар был введен в гражданский оборот, правообладатель не имеет права запрещать использование своей торговой марки по отношению к данному товару).
Владелец объекта интеллектуальной собственности либо уполномоченное им лицо при наличии оснований полагать, что при перемещении товаров через таможенную границу Украины нарушаются или могут быть нарушены его права, может подать заявление в ГФС о защите принадлежащих ему имущественных прав интеллектуальной собственности

- региональный (право исчерпывается на территории определенного региона, где товар был введен в гражданский оборот).

На сегодня в Украине четко не регламентирован ни один из вышеуказанных принципов исчерпания прав. Так, на законодательном уровне принцип исчерпания прав предусмотрен в п. 6 ст. 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», согласно которому исключительное право владельца свидетельства запрещать другим лицам использовать без его согласия зарегистрированный знак не распространяется на использование знака для товара, введенного под этим знаком в гражданский оборот владельцем свидетельства или с его согласия, при условии, что владелец свидетельства не имеет веских оснований запрещать такое использование в связи с дальнейшей продажей товара, в частности в случае изменения или ухудшения состояния товара после ввода его в гражданский оборот.

Очевидно, что приведенная выше норма не позволяет однозначно определить, какой именно вид исчерпания прав закреплен законодателем – национальный или международный. Однако, учитывая то, что в п. 6 ст. 16 Закона Украины нет никаких ограничений относительно территории, где товар должен быть введен в гражданский оборот, вполне оправданно можно исходить из того, что в Украине действует международный принцип исчерпания прав на торговые марки.

Правда, следует отметить, что в Украине существует Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, целью которого является защита интеллектуальной собственности.

Владелец объекта интеллектуальной собственности либо уполномоченное им лицо при наличии оснований полагать, что при перемещении товаров через таможенную границу Украины нарушаются или могут быть нарушены его права, может подать заявление в ГФС о защите принадлежащих ему имущественных прав интеллектуальной собственности.

После подачи всех необходимых документов информация об объектах и их правообладателе вносится в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Далее информация о зарегистрированных объектах в Таможенном реестре направляется всем таможенным органам Украины.

В свою очередь таможенная служба в процессе прохождения товаром таможенных процедур может задержать импортируемый товар по нескольким причинам: товар имеет одинаковую маркировку, совпадает код УКТВЭД или же импортером товара является лицо, не внесенное в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

В таких случаях представитель таможенной службы направляет правообладателю уведомление о таком товаре с целью подтверждения оригинальности данного товара, а именно опровержения его контрафактности.
Если будет принят лоббируемый «Самопомощью» законопроект №5419 и установлен национальный режим, ситуация на рынке кардинально поменяется. Официальные дистрибьюторы станут монополистами либо же образуют олигополию и будут диктовать условия на рынке. Логично предположить, что цены на импортную продукцию станут еще выше, так как параллельный импортер практически уйдет с рынка

Правообладатель в свою очередь после получения письма обязан подтвердить или опровергнуть оригинальность импортируемой продукции. У правообладателя есть несколько вариантов поведения в этой ситуации, а именно:

1. Отправить письмо о том, что нет нарушения прав и товар можно ввозить в Украину;

2. Попросить предоставить образцы данной продукции (запросить фотоматериалы или же приехать самостоятельно на таможню для личного ознакомления с продукцией);

3. Обратиться в хозяйственный или гражданский суд о нарушении прав.

Однако если в ходе судебного разбирательства будет установлена подлинность товара, то судебные расходы и расходы по сохранению товара во время судебного процесса оплачиваются правообладателем, а товар в результате ввозится на территорию Украины. Из чего можно заключить, что сейчас импортировать продукцию могут как официальные дистрибьюторы торговых марок, так и параллельные импортеры.

Если будет принят лоббируемый «Самопомощью» законопроект №5419 и установлен национальный режим, ситуация на рынке кардинально поменяется. Официальные дистрибьюторы станут монополистами либо же образуют олигополию и будут диктовать условия на рынке. Логично предположить, что цены на импортную продукцию станут еще выше, так как параллельный импортер практически уйдет с рынка. Почему практически? Да потому, что желающих заработать на сложившейся ситуации будет много.

Помимо монополизации рынка, такая ситуация грозит и прочими негативными последствиями. Ввозить такую продукцию будут нелегально, проще говоря, это будет контрабанда, естественно, с такой продукции налоги на таможне не будут уплачены. В этой связи пострадает еще и государственная казна от недополучения этих самых налогов. Как результат – картина совсем не радужная: конкуренция на рынке минимальная, малый и средний бизнес, который во всех развитых странах мира является двигателем экономического развития, раздавлен. Равным образом недоволен будет и потребитель – цены высокие, ассортимент товаров снизился. Количество контрабандной продукции в стране растет, а, следовательно, растет и коррупция, государство недополучает положенные ему налоги.
Что касается инвестиционной составляющей, то стоит отметить, что потребитель, покупая товар, формирует возможности ведения инвестиционной деятельности продавцом. И если нет платежеспособного потребителя, то, соответственно, нет и инвестиций. Предприниматель, который ранее вел бизнес благодаря параллельному импорту, окажется в трудной ситуации

Авторами законопроекта №5419 утверждается, что он ставит своей целью якобы надлежащую защиту прав интеллектуальной собственности предпринимателей, улучшение в Украине инвестиционного климата, повышение качества продукции и улучшение его сервисного обслуживания.

Однако в украинских реалиях такие законодательные изменения приведут к другим, менее радужным результатам. Так, одной из основных и важных составляющих является платежеспособный покупатель, который не просто готов, а способен платить высокую стоимость за сертифицированную продукцию. Но с этим в Украине проблемы: платежеспособность населения находится на низком уровне, ведь на фоне медленного роста зарплат растут и потребительские цены.

Что касается инвестиционной составляющей, то стоит отметить, что потребитель, покупая товар, формирует возможности ведения инвестиционной деятельности продавцом. И если нет платежеспособного потребителя, то, соответственно, нет и инвестиций. Предприниматель, который ранее вел бизнес благодаря параллельному импорту, окажется в трудной ситуации: либо закрывать бизнес, либо же искать способы «обойти» новое законодательство.

Следует отметить, что в большинстве стран параллельный импорт всячески поощряется, так как рассматривается как механизм повышения конкуренции между производителями и поставщиками, а также приводит к снижению цен для конечных потребителей.

Так, в мае 2017 года в законодательство США были внесены изменения относительно параллельного импорта, которые делают данный вид импорта легитимным на территории государства. Такие изменения должны снизить стоимость товаров для конечного потребителя, особенно стоимость фармацевтической продукции.

Также в Российской Федерации сейчас рассматривается смена национального принципа исчерпания прав на международный принцип. Поэтому народным избранникам следует тщательно взвесить все «за» и «против», перед тем как принять судьбоносное для украинского импорта решение.