Всемирный банк готов использовать ProZorro для закупок товаров и услуг в Украине

Всемирный банк (ВБ) подтвердил готовность использовать систему публичных электронных закупок ProZorro для закупок в Украине товаров, услуг и работ, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

“Завершилось оценивание системы публичных электронных закупок ProZorro со стороны Всемирного банка: банк подтвердил готовность использовать систему для своих закупок в Украине по двум процедурам”, — написал первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов на своей странице в Facebook в четверг.

Как сообщает МЭРТ, ВБ проводил оценку системы, чтобы убедиться в соответствии ProZorro требованиям Многостороннего банка развития (MDB — Multilateral Development Bank). По результатам оценки ВБ пришел к позитивному решению по использованию ProZorro.

По словам первого замминистра, Всемирный банк также определил перечень изменений, необходимых для других типов закупок.

"Прежде всего, речь идет о возможности мультивалютных аукционов”, — уточнил М.Нефедов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам