В Мариуполе разоблачили бордель с "эротическим массажем"

 В Мариуполе разоблачили бордель с "эротическим массажем"

Полицейские и сотрудники прокуратуры обнаружили бордель в Центральном районе Мариуполя (Донецкая обл.). Заведение располагалось в жилом доме и называлось массажным салоном. Полицейские отрабатывали это подпольное заведение более 4 месяцев.

Об этом на странице в Faceboоk сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Попасть в "салон" можно было только по предварительной записи по телефону.

Владельцы заведения предлагали "эротический массаж", однако, как установило предварительное расследование, он был лишь одним из пунктов списка услуг сексуального характера. Оборудования для массажа в помещении не было, только двуспальные кровати.

В салоне круглосуточно находились от 3 до 6 девушек из разных областей Украины в возрасте 20-25 лет. Они работали по "вахтовому методу" - приезжали в Мариуполь на "подработку" и некоторое время жили прямо в салоне. Здесь же девушки проходили курс интимного массажа и даже получали "сертификаты".

На момент приезда полиции в "салоне" было 5 девушек из Херсонской, Сумской, Донецкой области, в том числе из оккупированной территории. Тариф на услуги составлял от 400 до 5000 грн, принимали наличные средства и банковские карты. Администратором салона оказалась 20-летняя девушка, в прошлом – массажист, она нанимала и учила "массажисток", а также вела бухгалтерию.

Администратор задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса. Организатор секс-бизнеса устанавливается.

Из "салона" изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, рекламная продукция, вещественные доказательства и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, деньги, полученные преступным путем.

В полиции также указали, что владельцы заведения гарантировали клиентам отсутствие видеосъемки, однако во время обыска правоохранители обратили внимание на толстое зеркало в приемной - за ним скрывалась видеокамера.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса Украины (создание или содержание мест разврата или сводничество).