Черновецкий: правоохранители прекрасно знают, где меня искать

Черновецкий: правоохранители прекрасно знают, где меня искать

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что украинским правоохранительным органам давно была передана информация о его адресе проживания, и обвиняет генпрокурора Украины Юрия Луценко в умышленном умалчивании этих данных от СБУ с целью затягивания следствия в его отношении.

"Я никогда не скрывался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру. Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов - где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет", - написал Л.Черновецкий в своей странице в соцсети Фейсбук.

Говоря о причинах таких действий, он заявил: "Я полностью уверен в том, что Луценко "забыл" сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о моем фактическом местопребывании! Зачем так бездумно и бессмысленно задействовать государственный ресурс?".

Л.Черновецкий считает, прокуратура специально тянет с остановленным по непонятным ему причинам следствием, чтобы не дать экс-мэру Киева возможности защититься от предъявленных обвинений.

"Ничего… я немного подожду, рано или поздно все виновные в моем незаконном преследовании, понесут законное и строгое наказание", - написал бывший градоначальник Киева.

Как сообщалось, 14 июля 2017 года Л.Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

25 июля следователи Генпрокуратуры Украины получили разрешение суда на задержание Л.Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

12 сентября СБУ объявила Л.Черновецкого в розыск. Согласно информации на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе "Розыск", Л.Черновецкого разыскивает СБУ как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Указанная дата исчезновения – 24 июля 2017 года, место исчезновения не названо.