Вышел первый трейлер к фильму "Мария Магдалина"

Вышел первый трейлер к фильму "Мария Магдалина"

Студия Universal Pictures представила первый трейлер к фильму Гарта Дэвиса "Мария Магдалина", посвященному последовательнице Иисуса Христа, которую в православной традиции почитают как святую мироносицу, а на Западе считают раскаявшейся блудницей.

"Мария Магдалина" - рассказ об одной из самых загадочных личностей в мировой истории. Бросив вызов предрассудкам своего времени, Мария (Руни Мара) оставляет близких и присоединяется к группе единомышленников, лидером которых является Иисус из Назарета (Хоакин Феникс). Здесь она найдет свое место и окажется на судьбоносной дороге в Иерусалим", - говорится в анонсе картины.

Сценарий фильма создали Хелен Эдмундсон и Филиппа Гослетт, а продюсером стал работавший над оскароносным "Король говорит!" Иан Каннинг. Роль апостола Петра, противостоящего Магдалине, сыграл чернокожий актер Чиветель Эджиофор.

В США картина выходит 15 марта 2018 года.

Напомним, это далеко не первая попытка кинематографического исследования отношений Марии из Магдалы и Иисуса из Назарета. В фильме Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа" Барбара Херши сыграла Марию Магдалину - любовницу Христа. Молчаливую свидетельницу проповеди Христа в картине "Страсти Христовы" Мэла Гибсона воплотила на экране Моника Белуччи. Также Магдалину играли Жюльетт Бинош, Орнелла Мути, Ирина Мирошниченко и другие.