ДНР передала в Международный уголовный суд данные о 545 пострадавших от Киева

ДНР передала в Международный уголовный суд данные о 545 пострадавших от Киева

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передали в Международный уголовный суд (МУС) сведения о 545 жителях республики, погибших или получивших ранения в ходе силовой операции Киева в Донбассе. Об этом сообщила во вторник член комиссии по фиксации военных преступлений Украины в регионе Елена Шишкина.

"За два с половиной года своей деятельности комиссия передала МУС материалы, содержащие сведения о 545 жителях ДНР, погибших и раненных в ходе военной агрессии Киева", - цитирует ее Донецкое агентство новостей. Она уточнила, что этот список в том числе включает данные и о 141 несовершеннолетнем.

По словам Шишкиной, только за декабрь 2017 года прокурору МУС предоставлены доказательства по 35 случаям, в результате которых погибли 28 человек, столько же получили ранения. По данным ОБСЕ, с января по ноябрь 2017 года в Донбассе погибли или были ранены 425 человек, среди них 39 детей.

В Донбассе 23 декабря, в преддверии новогодних праздников, вступил в силу очередной режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута 20 декабря в Минске на заседании контактной группы. По данным ДНР и ЛНР, интенсивность огня со стороны украинских силовиков снизилась, но полностью обстрелы не прекратились.