iPhone X: а может лучше взять iPhone 8?

iPhone X: а может лучше взять iPhone 8?

Выпуск сразу двух моделей смартфонов на смену «семерке» от Apple – беспрецедентный для американской корпорации шаг. За относительно короткий промежуток компания представила два разных устройств (iPhone Х и iPhone 8), с разными функциями и ценой. И оба они по-своему хороши. Но так ли хорош «икс» или «десятка», как его еще называют?

Сразу хочется отметить, что разница между флагманом, приуроченным к юбилею компании, и восьмеркой чувствуется сразу. Достаточно взглянуть на ценник. В момент поступления в продажу «икс» стоил почти на 400 долларов дороже «восьмерки» и на 250 долларов дороже «восьмерки плюс». Что потребитель получил за эти, скажем откровенно, немалые деньги?

Apple можно ругать за многое. В том числе за то, что они очень неохотно идут на кардинальные изменения во внешним виде своих телефонов. Однако с последний телефоном они пошли на некоторые видоизменения – корпус стал одновременно стальным и стеклянным. На поверхности появился «островок» с датчиками, но он не сильно портит монолитный внешний вид.

Стоит сказать несколько слов и о размерах. «Икс» является оптимальным решением в плане габаритов между восьмеркой и восьмеркой плюс – как раз столько, сколько нужно для комфортного использования с большим экраном.

Использовать новый телефон из-за наличия новых функций тоже придется по-другому, нежели старые айфоны. Начнем с того, что у него нет кнопки «домой», и телефон превратился в обычную «простыню». Однако вместе с новым интерфейсом пришли и новые технологии – теперь для доступа к телефону можно даже не касаться, а взглянуть на него.

Конечно, не обошлось без вполне ощутимых улучшений. Например, в отношении крутого Oled-дисплея, который значительно опережает по показателям экраны у 8 и 8 Plus. Это дает возможность увидеть на смартфоне на самом деле шикарную картинку. А еще этот экране – от края до края за исключением мизерных зазоров. Наконец, не обошлось без модификаций TrueDepth камеры с портретным режимом.

Добавим к плюсам «икса» чуть большую работу на одном заряде батареи, а в плане железа – больший объем оперативной памяти.

Если подводить итог, то уместнее сравнивать iPhone X только с iPhone 8 Plus, так как от обычной 8 он отличается более чем на голову. За свою цену «икс» предлагает новый дизайн, улучшенные камеры и экран, а также прирост в оперативной памяти и наборе революционных функций. Стоит ли это того, чтобы переплачивать минимум 200 долларов? Решайте сами.