В МИД РФ призвали Запад заставить Киев реализовать минские соглашения

В МИД РФ призвали Запад заставить Киев реализовать минские соглашения

Россия призывает Запад повлиять на Киев, чтобы тот отказался от воинственной риторики и перешел к практической реализации своих обязательств по минским соглашениям, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. "Мы исходим из того, что минские соглашения остаются безальтернативной основой мирного урегулирования кризиса и должны неукоснительно выполняться.

Мы призываем наших партнеров повлиять на Киев с тем, чтобы от воинственной риторики и действий там как можно скорее перешли к практической реализации своих обязательств", — сказала Захарова на брифинге.

Ранее Захарова опровергла информацию СМИ о "российском перебежчике" в деле Скрипалей, сообщив, что никто из российского посольства в Риме не "убегал".

Как отметила Захарова, ранее британские СМИ представили "очередную серию "шпионского сериала": согласно сюжету, "некий российский перебежчик", бывший сотрудник посольства России в Риме, был якобы завербован британской разведкой под кодовым именем "Аполлон" и якобы передал настоящие имена "отравителей" Скрипалей.

"Российская сторона не располагает никакой информацией об этом таинственном персонаже, никто из нашего посольства в Риме не "убегал". Можем лишь отметить, что такое раскрытие "агента" явно противоречит практике работы английских спецслужб", — приводятся слова Захаровой на сайте министерства.

Она подчеркнула, что масштабы дезинформации по "делу Скрипалей" со стороны британцев "давно уже зашкаливают, а низкопробный уровень "фэйковых" вбросов не достоин комментариев".