Усик резко высказался об украинских депутатах

Усик резко высказался об украинских депутатах

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик назвал обвинения в отсутствии патриотизма со стороны ряда представителей украинских властей бесноватостью. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу "Вацко Live".

Спортсмен подчеркнул, что "ни в коем случае не хочет никого оскорбить" и часто вообще не обращает внимания на подобные выпады со стороны политиков.

"Они ко мне будут с оскалом – и я с оскалом. Они ко мне будут с улыбкой – и я с улыбкой", - сказал боксер.

При этом, по словам Усика, в ответ на прямое обвинение в предательстве национальных интересов со стороны депутатов Рады он бы "жахнул их по животику".

"При чем тут их депутатская неприкосновенность? Его неприкосновенность действует, чтобы его не посадили и все остальное. Он народный депутат, и народ, который его выбрал, имеет право его жахнуть", - уверен боксер.

Усик не раз подчеркивал, что старается оставаться вне политики и не делать громких заявлений. После победного поединка с россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии в Москве украинский премьер-министр Владимир Гройсман предложил присвоить Усику наивысшую награду "Герой Украины". Спортсмен скептически отнесся к этой идее, подчеркнув, что он и так является героем своей страны и ему "не нужны для этого регалии".