Роналду отверг все выдвинутые против него обвинения в изнасиловании

Роналду отверг все выдвинутые против него обвинения в изнасиловании

Футболист "Ювентуса" Криштиану Роналду категорически отвергает все выдвинутые против него обвинения в изнасиловании. Об этом говорится в предоставленном адвокатом спортсмена заявлении, текст которого приводит газета The Sun.

"Роналду категорически отрицает все обвинения в указанных правонарушениях, - говорится в заявлении. - Все документы, которые якобы содержат заявления Роналду и были процитированы в СМИ, являются фикцией".

В конце сентября немецкое издание Spiegel сообщило, что гражданка США Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании, которое якобы произошло в 2009 году в Лас-Вегасе. При этом женщина обратилась в полицию, однако подробностей о месте преступления и описания подозреваемого она не предоставила, в связи с чем расследование было приостановлено. Имени Роналду в материалах дела и в показаниях потерпевшей на тот момент не было. В 2010 году футболист якобы заплатил девушке $375 тыс., чтобы она "не распространялась о подробностях".

Позднее стало известно, что полицейский департамент Лас-Вегаса возобновил расследование по делу об изнасиловании. Как сообщало британское издание The Independent, теперь Майорга требует от португальца компенсацию в размере $200 тыс. После того, как дело получило огласку в СМИ, обвинения в изнасиловании против Роналду выдвинули еще две девушки.