Опубликован список погибших в Керчи

Опубликован список погибших в Керчи

Власти Крыма обнародовали официальный список погибших в результате ЧП в Керченском политехническом колледже. Список опубликован на сайте правительства республики. Три человека из числа получивших наиболее тяжелые травмы во время взрыва в колледже в Керчи пришли в сознание. Еще двенадцать человек в состоянии средней тяжести готовят к эвакуации из Керчи. Студенту керченского колледжа Владиславу Рослякову, устроившему в нем взрыв и стрельбу и позже покончившему собой, будет назначена посмертная психолого- психиатрическая экспертиза.

"Среди погибших студентов – 15 (включая нападавшего), из них несовершеннолетних – шесть, взрослых - пять человек", – говорится в сообщении. Погибли 20 человек, однако в списке приводится 19 имен. Имя нападавшего, покончившего с собой, не указано.

Всего в списке значатся 14 студентов - десять мальчиков и четыре девочки, из них шесть – несовершеннолетние.

Степаненко Сергей Александрович 2003 года рождения.

Карымов Роман Валерьевич 1997 года рождения.

Устенко Людмила Александровна 1953 года рождения.

Перепелкин Егор Андреевич 1999 года рождения.

Журавлева Анна Александровна 1998 года рождения.

Вердибоженко Владислав Евгеньевич 2003 года рождения.

Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения.

Лысенко Руслан Валерьевич 2000 года рождения.

Джураев Руден Ришатович 2001 года рождения.

Лазарев Владислав Витальевич 1999 года рождения.

Лавринович Алексей Витальевич 1999 года рождения.

Флоренский Никита Данилович 2002 года рождения.

Пипенко Даниил Игоревич 2002 года рождения.

Чегерест Дарья Александровна 2002 года рождения.

Моисеенко Александр Владимирович 1972 года рождения.

Бакланова Анастасия Вячеславовна 1991 года рождения.

Бакланова Светлана Юрьевна 1961 года рождения.

Кудрявцева Лариса Борисовна 1956 года рождения.

Болдина Ксения Александровна 2000 года рождения.

Тем временем три человека из числа получивших наиболее тяжелые травмы во время взрыва в колледже в Керчи пришли в сознание. Об этом сообщил журналистам главврач Керченской городской больницы № 1 Марат Еникеев.

"Из десяти человек в реанимации тяжелых, которые были крайне тяжелые, три человека пришли в себя... Тем не менее, их состояние [остается] все еще тяжелым, [что] обусловлено травматическим шоком, кровопотерей", - сказал Еникеев, отвечая на вопрос о состоянии пострадавших, которые находятся в коме. Он сообщил, что их в числе прочих переводят на дальнейшее лечение в Москву.

Еще двенадцать человек в состоянии средней тяжести готовят к эвакуации из Керчи. Об этом в четверг сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Параллельно с этим [с эвакуацией больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии] начинается эвакуация больных средней тяжести, имеющих сложные переломы конечностей. В ближайшее время начнется перевод шести больных в Симферопольский хирургичекий центр, и столько же больных будут переведены в Краснодарский краевой центр им. Очаповского", – сказала она.

Представитель Национального антитеррористического комитета Валерий Киселев сообщил в эфире российского "Первого канала", что Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрыв в учебном заведении, занимался созданием взрывных устройств и говорил об этом.

"Нам уже известно, что он работал со взрывными какими-то средствами и хвастался среди своего окружения", – сказал Киселев, добавив, что это проблема, когда находящиеся вокруг люди знают о том, что происходит, но не реагируют. Киселев отметил, что собрать такое взрывное устройство можно по схеме из интернета.

"Почему он собрал такое взрывное устройство, причина простая - сегодня в интернете существует все... И, вместе с тем, это устройство собрать достаточно легко. Инструкция, к сожалению, сегодня существует", – сказала Киселев.




Сегодня же стало известно, что Рослякову будет назначена посмертная психолого- психиатрическая экспертиза. Об этом СМИ сообщил источник, близкий к следствию. "Для установления его психиатрического состояния будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза", - сказал источник.

Она назначается для установления психологических особенностей человека, а также мотивов действий, совершенных при преступлении.

Ранее в силовых структурах сообщили, что студент в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых взорвалось. "При подготовке к преступлению и при совершении преступления действовал он один, то есть был и организатором и исполнителем преступления. Хотя, безусловно, проверяется версия о возможных сообщниках", – сказал собеседник агентства. Мотивы преступления устанавливаются, отрабатывается несколько версий.

Газета «Известия» пишет, что у Владислава Рослякова не было друзей. О его увлечении компьютерными играми и оружием рассказал следователям на допросе его отец. Об этом передают со ссылкой на близкий к следствию источник.

В частности, отец рассказал, что с сыном было трудно общаться. Подросток ничего не сообщал об обучении. Отец отметил, что у сына был один приятель, с которым он общался в детстве, но связь с ним оборвалась.

Также он добавил, что знал об увлечениях сына компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что юноша был воспитанным и агрессию не проявлял.

Вместе с тем семью Владислава Рослякова нельзя назвать благополучной: отец является инвалидом и жил отдельно от сына, а мать была приверженкой запрещенной в России сектой "Свидетели Иеговы". "В связи с этим отношения между мамой и сыном бывали напряженными, в частности, она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой", – рассказал собеседник издания.

"Учился не в полную силу, на тройки. Отношения с одноклассниками складывались нормально, в проявлении агрессии замечен не был", – добавил источник.

Ранее одногруппники Рослякова назвали его тихим и спокойным. Видимых причин для массового убийства у него не было, считают его знакомые.