Отловить, пересчитать, обложить: заробитчанам пообещали благосостояние

Отловить, пересчитать, обложить: заробитчанам пообещали благосостояние

Новая тема для обсуждения в Интернете и СМИ – законопроект Оксаны Билозир сотоварищи о переписи трудовых мигрантов, создании Фонда благосостояния под контролем Минсоцполитики и поголовном “обилечивании” гастарбайтеров взносами в этот фонд. Пишут, что взносы будут «добровольными». Но в тексте законопроекта такого слова мы не нашли. Зато обнаружили там много других и весьма сомнительных идей...

Нашумевший законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления государственной поддержки украинцев за границей” вместе с Билозир внесли нардепы Павел Кишкарь, Александр Спиваковский, Максим Саврасов, Руслан Князевич, Ирина Констанкевич и Евгений Рыбчинский.

Певица, продюсер, два вузовских преподавателя, партийный функционер и азартный игрок (это про Кишкаря, который в 2015 году задекларировал 1,2 млн. грн. выигрыша в лотерею). Все – “глубокие специалисты” в проблемах заробитчан.

В пояснительной записке отмечается рост масштабов трудовой миграции в последние годы. Ну что ж, слава безвизу! При этом характерно, что заробитчане не стремятся возвращаться на родину, заработав стартовый капитал.

В пояснительной записке отмечается рост масштабов трудовой миграции в последние годы. Ну что ж, слава безвизу! При этом характерно, что заробитчане не стремятся возвращаться на родину, заработав стартовый капитал.

“Дедалі частіше трудова міграція призводить до тривалого, багаторічного перебування мігрантів за кордоном, поступової їх асиміляції, набуття громадянства іншої держави та перетворення на закордонних українців”. Другими словами, Билозир констатирует массовый исход украинцев из Украины.

Причем прежней любви с диаспорой, которая наблюдалась в 90-е, уже нет: “наразі досить гостро стоїть питання врегулювання та посилення співпраці з української діаспорою”. Кажется, мы им уже “набридли”.

Что предлагается сделать? Создать орган. Другими словами, наплодить новых бюрократов, которые будут помогать мигрантам, в том числе и с трудоустройством. Странная затея, поскольку мигранты как раз от нашей бюрократии и бегут. А с трудоустройством им надо было помогать, пока они еще находились в стране. Но не помогли же! И не собираются ничего делать дальше. Сплошная имитация.

Вызывается истерический смех список обязанностей региональных отделений нового органа (т.е. он будет расползаться по стране, как спрут в компании с Госслужбой занятости): заниматься организацией курсов переквалификации для вернувшихся трудовых мигрантов, проводить культурные и образовательные мероприятия. А вот это уже серьезно: выдавать лицензии “суб’єктам господарювання, що надає послуги з посередництва у працевлаштуванні за кордономи” и контролировать их работу.

Штука в том, что и сегодня Минсоцполитики выдает лицензию посреднику, который помогает в поиске работы за рубежом. Более того, полный перечень лицензированных фирм можно найти на сайте все того же Минсоцполитики, в Департаменте рынка труда и занятости.

Именно там функционирует отдел, выдающий лицензии на трудоустройство за границей. Как я понимаю, предлагается у этого отдела работенку забрать и передать ее новосозданному органу. Не имеющему в законопроекте даже предварительного наименования. Орган и все.
Каждая фирма по трудоустройству, каждый самостоятельно нашедший работу гражданин, а также Госслужба занятости, которая, по замыслу депутатов, становится конкурентом частному сектору по поставке нашей рабсилы на экспорт, должна платить в этот фонд мзду.

Зачем? Что изменится? Изменится денежный поток. Он будет перенаправлен в новосозданный Фонд благосостояния украинских мигрантов. Каждая фирма по трудоустройству, каждый самостоятельно нашедший работу гражданин, а также Госслужба занятости, которая, по замыслу депутатов, становится конкурентом частному сектору по поставке нашей рабсилы на экспорт, должна платить в этот фонд мзду. Сумма не называется. И все остальные цифры. Законопроект у творческих авторов получился абсолютно неконкретным.

При этом все гастарбайтеры должны быть тщательно переписаны, пересчитаны и “проштампованы”. Всем будет выдана карточка трудового мигранта. С этой карточкой надо зарегистрироваться в Фонде благосостояния, платить взносы не установленного пока размера и получить перечень “соціальних послуг та виплату матеріального забезпечення трудовим мігрантам та членам їхніх сімей”.

Сразу скажу, что о материальной помощи сказано только один раз, как и о компенсации, без детализации и сумм. Никакие механизмы также не перечислены. Сказано только, что предполагается “покриття витрат на транспортування в Україну хворих, а також тіл померлих; виплата компенсацій при втраті роботи; надання одноразової матеріальної допомоги мігрантам та членам їхніх сімей, які опинилися в складних життєвих обставинах через хворобу або з інших причин; фінансування та організація повернення мігрантів та їхніх родин на Батьківщину за форс-мажорних ситуацій (стихійне лихо, військовий конфлікт тощо)”. Ну, в общем, все такое “веселое”, но житейское.

Однако способствовать решению вопросов, связанных с репатриацией тела умершего гражданина Украины для захоронения на родине, обязано наше консульство в конкретной стране. Более того, без разрешения, выданного консульством, невозможно ни перевезти покойника, ни захоронить. При чем здесь какой-то Фонд благосостояния? Он что, самолеты будет посылать за больными, покойными, попавшими в стихийное бедствие? Сразу вспомнился “непальский тур” Зоряна Шкиряка.

Всевозможные выплаты – при болезни, в случае ДТП, производственных травм и т.д. – покрываются страховым полисом, без которого вас в страны ЕС не пустят. Да и во многие другие тоже. Даже если вы въезжаете только на сутки. Наличие полиса проверяют на границе далеко не всегда, но по умолчанию он должен быть у каждого.

Есть перечень страховых фирм, имеющих право выдавать такие полисы, у которых покрытие – либо весь мир, либо зона ЕС. И если человек едет через лицензированную компанию по трудоустройству, то и полис ему должны оформить в хорошей компании. Не фиктивный.
Законопроект Билозир устанавливает, что трудовой мигрант с карточкой, соответствующим образом “переписанной”, заплатившей взнос, может купить только страховой полис неназванной государственной страховой компании.

Однако законопроект Билозир устанавливает, что трудовой мигрант с карточкой, соответствующим образом “переписанной”, заплатившей взнос, может купить только страховой полис неназванной государственной страховой компании. Интересно, кого решили “подкормить” авторы законопроекта? Кто тот счастливчик, который получит данный подряд?

Если копнуть глубже, то видно, что не только некой государственной страховой компании перепадет большой кусок финансирования. В тексте законопроекта сказано, что “джерелами формування коштів Фонду є:

1) членські внески;
2) кошти державного бюджету, що спрямовуються до Фонду у випадках, установлених законом;
3) доходи від розміщення тимчасово вільних коштів, у тому числі резерву коштів Фонду;
4) благодійні внески підприємств, установ, організацій;
5) інші надходження, які не суперечать законодавству України”.

Третий пункт особенно колоритный: доход от размещения “временно свободных средств”. Можно в банк положить. Тот, который вскоре лопнет. Много подобных случаев было во время “чистки рынка” главой НБУ Валерией Гонтаревой. Можно вложить в ценные бумаги добрых друзей, которые вдруг упадут в цене. Ах, какая жалость! Или в строительные облигации кума/свата/брата. Или в лотерею. Как Кишкарь. В общем, игра на “временно свободные деньги” предполагает выдумку и коррупцию.

Нужно ли все это заробитчанам? В принципе, все, что они хотели, они уже получили – безвиз. Дальше – сами. Если обращаться в лицензированные фирмы, то те обязаны выполнять п. 9.13 постановления Кабмина №1060 от 16.12.2015 – не брать деньги вперед.

Оплата услуг по трудовому посредничеству должна осуществляться исключительно после подписания контракта с иностранным работодателем – с первой или второй зарплаты. Как договоритесь. Но не авансом.

Прочие обязанности, которые возлагаются на Фонд благосостояния украинских мигрантов и некий анонимный пока орган, согласно нормативным документам, сейчас выполняют фирмы-посредники.

Сюда входит выдача перед отъездом мигранту проекта трудового договора в переводе на украинский язык (с количеством рабочих часов, условиями труда, информацией о страховке), информация о будущей стране пребывания и т.п.

Что же касается самостоятельного трудоустройства, то здесь все риски берет на себя наш мигрант. И ни посредникам, ни государству он ничего не должен. Как и они ему. Но так дело обстоит сейчас. А после принятия закона платить все равно придется.
Что же касается самостоятельного трудоустройства, то здесь все риски берет на себя наш мигрант. И ни посредникам, ни государству он ничего не должен. Как и они ему. Но так дело обстоит сейчас. А после принятия закона платить все равно придется.

В проекте закона написано: “У разі самостійного працевлаштування трудового мігранта на роботу за кордоном, членський внесок до Фонду добробуту українських мігрантів сплачується безпосередньо трудовим мігрантом”. От опеки государства не скроешься.

Впрочем, думаю, тут дело не в опеке, а в создании базы данных по гастарбайтерам – “Єдиної інформаційно-аналітичної системи центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зовнішньої трудової міграції”. Всех, кто попал в эту базу, возьмут на учет. Потом ГФС закончит свое разделение на таможню и налоговую и займется делом, о котором она давно мечтала: снимать налоги с заробитчан.

Надо будет определить, кто резидент Украины, а кто нет (другими словами, где ты фактически живешь и платишь налоги). Несмотря на то, что живущие меньше 183 дней в году в нашей стране, не являются резидентами, думаю, их таковыми сделают. Для этого есть понятие “центр жизненных интересов”. Квартира в Украине есть? Семья осталась? Родители хотя бы? Ну, вот и ладушки – резидент.

Затем с каждого такого резидента снимут налог на доходы физических лиц (НДФЛ) со всех полученных доходов по ставке 18% и военный сбор 1,5% от дохода плательщика. Доходы, полученные за границей, даже те, с которых там был удержан налог, нужно будет задекларировать. Не сделал этого – не выпустят за границу. Как с карточкой мигранта, так и без оной.

Сразу скажу, что насчет налогообложения – это личные предположения автора. На основании услышанной дискуссии среди депутатов и чиновников на тему, как более “изящно” заполучить деньги заробитчан. Недавно предлагали, например, брать налог с переводов. Поэтому вступать ли с нашим государством в тесные и доверительные отношения или не делать этого, каждый человек, как написано в законопроекте, “походженням з України”, решает для себя сам.