Спикер-тракторист

Спикер-тракторист

Помните громкий скандал, связанный с «отказом» в регистрации кандидатом в депутаты экс-спикера Владимира Литвина? Как бы «топовые» сайты изощрялись в остроумии, рассказывая о «потрясающем» провале бывшего председателя Верховной Рады. Потом оказалось, что это не экс-спикер, а бывший тракторист, который всю жизнь вкалывал в Васильковском районе Житомирской области. Село Гребенки. Слышали? Нет, наверное. Теперь бедолаге грозит реальный тюремный срок за участие в фейковой постановке.

Про «профессионалзм» журналистов, которые себя называют «расследователями», скромно умолчу. Да они корову с быком перепутают в результате «факт-чекинга». Причем «факт» они будут воспринимать как «фак». Вернемся к трактористу-спикеру. Мужика явно втянули в авантюру его родственники. Судя по всему, ушлый племянник. Такой, знаете, расторопный малый. За пару тысяч гривен кого угодно в «халепу» втянет. Регистрация кандидатов-«двойников» реальных политиков старая, как дерьмо мамонта, политическая технология. «Клона» Тимошенко помните на президентских выборах? Юрий Владимирович Тимошенко из «Народного фронта». Совпадают даже инициалы. Только пол разный. Но в бюллетенях же не указывают, кто баллотируется: мальчик, девочка или траснгендер. Шутки шутками, но метод работает. За фальшивого Тимошенко проголосовало под сотню тысяч избирателей. Явно же не за «фронтовика» в вечно засаленном камуфляже.

На этих выборах появилась масса фековых кандидатов на мажоритарных округах от «Зе-команды». Все, с..ка, позеленел. Представляются членами «Зе-группы», «Зе-организации», «Зе-партии» и даже «Зе-прайда». Последнее позиционирование особо доставляет. Оказывается, уже есть не только «голубые», но и «зеленые». Не все читают страничку «той самой» команды в «Фейсбуке» и не общаются с ботом партии «Слуга народа» в «Телеграмм». Поэтому может прокатить. Ведь что такое украинские парламентские выборы по сути? Какая-то масштабная лотерея с неизвестными лицами. Откуда они, б..ть, лезут?

Но в случае с настоящим Литвиным все более или менее ясно. Тупо решили дискредитировать. Поскольку наши СМИ являются образцовыми в плане «расшарить» любые, даже самые идиотские фейки, то родилась «сенсация». Настоящий экс-спикер и продемонстрировал свое свидетельство кандидата в депутаты. Думаете, кто-то стал бросаться писать опровержение и чистить наградной пистолет с целью достойно искупить вину? Нет, конечно.

По итогу против бедолаги-тракториста полиция возбудила дело. «Заказчики» даже адвоката ему не дали. Только каких-то активистов прислали. Более чем уверен: и никаких денег горе-спикер не получил, поскольку все досталось ушлому племяннику. Могу, конечно, ошибаться, однако у меня сложилось именно такое впечатление. Тут, главное, найти настоящего заказчика.