На Кипре упала и взорвалась российская ракета

На Кипре упала и взорвалась российская ракета

Рано утром в понедельник на территорию Кипра упала ракета, приземлившись неподалеку от столицы Республики – Никосии. Представители кипрских властей заявили, что, вероятно, ракета была российского производства и запущенна из Сирии, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Так, сообщается, что взрыв произошел на острове около часа ночи в регионе Ташкент, примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии, вызвав пожар, который был виден за многие мили.

О жертвах не сообщалось.

Как пишет агентство, примерно в то же время Израиль нанес воздушный удар по Сирии. Сирийские государственные СМИ заявили, что сирийская противовоздушная оборона ответила на него.

"Ясно, что ракета, выпущенная из Сирии, упала здесь случайно, в результате неконтролируемого обстрела... в ответ на интенсивные атаки Израиля вчера вечером", - заявил министр иностранных дел непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Кудрет Озерсай на прес-конференции.

"Исходя из нашей первоначальной оценки, это остатки ракеты, известной как С-200 в российской системе и SA-5 в системе НАТО", - добавил он.

В своем посте на Facebook ранее Озерсай сказал, что взрыв, как считается, произошел до удара, потому что не было никаких кратеров, а обломки были обнаружены в нескольких различных точках.

Кипр расположен к западу от Сирии, а место удара находится примерно в 50 километрах от берега.

Так, ранее сирийские государственные СМИ сообщили, что в ответ на удар со стороны Израиля была введена в действие сирийская противовоздушная оборона. Ранее израильские самолеты выпустили ракеты по военным позициям в Хомсе, находящемся примерно в 310 км от столицы Республики Кипр Никосии.