Россия не считает объективным международное расследование по MH17

Россия не считает объективным международное расследование по MH17

Россия не считает объективным международное расследование катастрофы малазийского "Боинга" над Донбассом, так как ей отказали в участии в нем, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Как вы знаете, наше отношение к следствию, которое ведется, и к суду в Нидерландах хорошо известно. Мы не считаем это следствие объективным", - сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что российская сторона с самого начала предлагала свое участие и совместную работу для установления виновных в этой трагедии.

"России такая возможность предоставлена не была, поэтому мы не можем признать в качестве объективного результаты такого следствия без участия нашей стороны", - добавил он.

В ответ на просьбу прокомментировать опубликованное в "Новой газете" письмо родственников жертв крушения "Боинга" в адрес российских властей, пресс-секретарь президента сказал, что он не в курсе этого письма и не может его прокомментировать.

Ранее в среду в МИД РФ в связи с пятой годовщиной трагедии заявили, что Россия оказывает и продолжит оказывать содействие в установлении истины и привлечении к ответственности виновных в катастрофе рейса MH17 на Украине.