Зе-боты

Зе-боты

Мне очень импонирует, когда у политиков появляется какая-то любимая «мулька». Сейчас ее называют «тренд». Иногда «стейкхолдер». Такое слово, как «мейнстрим» уже не модно. Короче, у Виктора Ющенко была «больница будущего» и «голодомор», ставший со временем «геноцидом». У премьера Тимошенко были «морские водоросли», из которых ведрами качали очень полезное «биотопливо». Про Порошенко лучше не вспоминать: «армия, мова, термос». А бзиком Зеленского является «диджитализация». «Президент в смартфоне».

Небритый чел из Николаева, который косит под «Брауна» в сети, а на самом деле является Арахамией, уже предлагал поручить искусственному интеллекту отслеживать законодательную активность «слуг народа», чтобы выявлять «паттерны». Я не знаю, что это, б…ть, такое. Мне, честно говоря, даже «стейкхолдеры» до… Но они от этого тащатся, поскольку ошибочно полагают, что это «сделает государство лучше». «Чип» в ж..пе «слуг», как окрестили предполагаемое нововведение в социальных сетях, вызвал прямую ассоциацию с Оруэллом. На некоторое время тему замяли. Но проблема осталась. 254 «слуги» – это слишком большое «парламентское стадо», чтобы оставить его без присмотра. Очень большие политические риски. «Слуги» полностью контролируют весь парламент: двадцать комитетов Рады и два места в президиуме Рады. Это малоизвестные люди, как правило, молодые, которые никогда не работали в подобных сложных системах и не видели таких денег. Сразу. Поэтому когда Игорь Валерьевич лично звонит какому-нибудь паурлифтеру на мобилу и предлагает крепко подумать над созданием «платформы», тот сразу же начинает думать. И, как правило, соглашается. По вполне проверенным данным, у Коломойского уже семьдесят депутатов, в том числе и из «СН», которые готовы по команде показать свою истинную сущность. Это «золотая акция». Джокер, который кроет любую политическую карту.

От «консервы» не требуется сразу же встать и выйти вон из фракции. Сначала это может быть неформальная группировка в рамках «Слуги народа». Игорь Валерьевич называет это «платформой». Может быть «объединение». Или межфракционная группа. Типа мы до конца будем стоять за нашего любимого групппен-фюрера, но вот есть некоторые наработки, выходящие за рамки генеральной линии

И ведь Игорь Валерьевич не один такой игрок на закрытой бирже депутатских «тушек». Есть еще Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и целая плеяда младоолигархов, которые малоизвестны в широких медиакругах, но, поверьте, денег у них до х..я. Те, кто не успел вложиться в «СН» на выборах, с разной степенью успешности «докупает» на «вторичном рынке». Условия очень даже приятные. От «консервы» не требуется сразу же встать и выйти вон из фракции. Сначала это может быть неформальная группировка в рамках «Слуги народа». Игорь Валерьевич называет это «платформой». Может быть «объединение». Или межфракционная группа. Типа мы до конца будем стоять за нашего любимого групппен-фюрера, но вот есть некоторые наработки, выходящие за рамки генеральной линии. Опять же, голосование по конкретным кандидатурам. Вдруг окажется, что тот же #свадебныйфотограф знает Алексея Гончарука с плохой стороны. И совесть честного политика, которая неожиданно проснулась за вполне умеренную сумму в долларовом эквиваленте, не дает ему покоя. Рука, с..ка, отказывается жать на кнопку «за».

Поэтому столько внимания в «СН» уделяют проблемам сбивания фракции в одно покорное «стадо». Глава СБУ многозначительно показывает папочки с именами членов фракции. Арахамия планирует внедрить чип для контроля за голосованием «слуг». Для удобства их разбили на группы по 15 человек, которые должны выступать в роли «кирпичей» одной, монолитной фракции. Уже де-факто произошло разделение «слуг народа» на «смотрящих» и «биомассу». Самое тяжелое – загнать в общее фракционное «стойло» мажоритарщиков. Им постоянно внушают, что выигрыш на округе – это не их заслуга. Они просто говно, которое валялось на дороге. Партия их подняла, вывела в люди, научила в Трускавце новым, модным словам и поэтому следует отдать ей (партии) всего себя без остатка.

Поскольку в общей массе уровень «зеленых» соответствует IQ «свадебного фотографа», то была найдена гениальная идея создания «электронного Чечетова». Надо же кому-то давать команду, как именно голосовать. Они же без команды могут такого наворотить, что в Кремле будут руки довольно потирать. Поэтому любимец Зеленского, его советник по вопросам диджитализации и фитнесса Михаил Федоров, разработал «чат-бота для народного депутата».
Кто победит в схватке искусственного зеленого разума и политической коррупции? Конечно же, Игорь Валерьевич. Быстрая и надежная система электронных платежей. Высокая степень защищенности и «кэшбек» в конце каждого месяца. Гибкая система бонусов и подарочных карт. На любую диджитал-гайку всегда найдется электронный болт с правильной резьбой

Модно, современно, по-европейски. «Фракция в смартфоне». Презентация «бота» прошла в агентстве «Интерфакс-Украина» и подтвердила догадку многих: они там реально туповатые. Даже система «смотрящих», которые одновременно являются заместителями главы фракции, не может решить проблему организации правильных голосований. Еще нужен «чат-бот». В офисе президента будет специальная комната, где в режиме он-лайн специалисты с опытом работы сисадминов в офисных «хабах» будут подсказывать «слугам», что надо делать в конкретный момент времени. На какую кнопку жать, какое выступление освистывать, какие тезисы озвучивать в общении со СМИ, короче, полностью заменять им мозговую деятельность.

Будет предусмотрена обратная связь, когда любой пользователь системы сможет поделиться напрямую с руководством информацией, которая может повредить фракции. К примеру, о контактах «слуги номер…» с представителями олигарха К. За это он получит бонус и его место во фракционном рейтинге повысится. Будущее уже наступило! Разве это не прекрасно? Искусственный интеллект идет на смену потенциально коррумпированным людям. Его не купишь, не запугаешь компроматом. Можно только переустановить систему. Или тупо выдернуть вилку из розетки. Но и такой вариант предусмотрен разработчиками «бот-системы». Никто до Зеленского не додумался до идеи полного превращения депутатов в «ботов». Хотя справедливости ради стоит отметить, что Порошенко создал целую виртуальную армию «порохоботов», которая занималась пропагандой «мовы, армии, томоса» в сетях. Теперь этим займутся «слуги народа». Кто победит в схватке искусственного зеленого разума и политической коррупции? Конечно же, Игорь Валерьевич. Быстрая и надежная система электронных платежей. Высокая степень защищенности и «кэшбек» в конце каждого месяца. Гибкая система бонусов и подарочных карт. На любую диджитал-гайку всегда найдется электронный болт с правильной резьбой.