Падение ЦИК

Падение ЦИК

В пятницу, 13 сентября, была отправлена в отставку Центральная избирательная комиссия. Уволены все 15 членов из 17, которые должны быть, но их не успели туда засунуть. Уволена любимая женщина экс-«порошенковца» Александра Грановского, которая возглавляла до последнего времени ЦИК. Никого не осталось из ставленников «Народного фронта» и «БПП». Указанных политических сил тоже нет. Триста сорок семь голосов! Все мстили «Черчиллю»: «бютовцы», которых три раза подряд кидали во время формирования уволенного состава «счетоводов», «платформовцы» (тоже кинутые) и депутатская группа «За будущее ИВК!» (Игорь Валерьевич Коломойский).

Против только «Голос Сороса» и «ПЕС» Порошенко. В самом акте увольнения циковцев вижу исключительно позитив. Люто поддерживаю любые действия, направленные на ликвидацию всего, поскольку именно за это стоял майдан. Точка. Про майдан, к сожалению, все забыли, но дело его живет. Почему против «соросята» и «ПЕСцы»? Первые подозревают начало активной фазы по Донбассу. Назначат новый ЦИК, полностью подконтрольный «зеленым», и проведут не только досрочные местные выборы, но и выборы – внимание! – «на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей». Вторые согласны с первыми и вдобавок как бы мстят за поруганную любовь Грановского. Сам Грановский особенно не переживает за будущее трудоустройство своей пассии. Он уже в десна с ИВК и, при случае, брутально поругивает бывшего шефа – Петра Алексеевича Порошенко.

Центризбирком переизбирают в связи с местными выборами. Вот это реально. Уже известна дата переизбрания Киевсовета – 8 декабря. Своего рода «маяк», на который стоит ориентироваться при вычислении временных рамок кампании. Под Новый год, который мы пока встретим с новым президентом

В «выборы на неподконтрольных территориях» не верю. Хотя Зеленский на встрече с «финлядСКИМ президентом» (он его так анонсировал) и заявил про готовность реализовывать «формулу Штайнмайера». Это, чтобы вы понимали, экспортный вариант мирного плана Медведчука. Но если вот так в лоб говорить, то у «порохоботов» может случиться приступ энуреза. Поэтому всячески склоняют Штайнмайера, который, вне всякого сомнения, уже забыл и о своей формуле, и об Украине. Смысл как бы его алгоритма заключается в том, что по каждому пункту Минских соглашений Радой принимается отдельный закон. Сначала об особом порядке проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях; далее проходят выборы на территории ЛДНР; после признания ОБСЕ демократичности кампании временно вступает в силу закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; после внесения соответствующих изменений в Конституцию (про особый статус) должна состояться передача контроля Украине над границей с РФ. Пока нет оснований утверждать, что такая последовательность действий будет реализована.

Поэтому надо рассуждать проще: Центризбирком переизбирают в связи с местными выборами. Вот это реально. Уже известна дата переизбрания Киевсовета – 8 декабря. Своего рода «маяк», на который стоит ориентироваться при вычислении временных рамок кампании. Под Новый год, который мы пока встретим с новым президентом.

А новый состав Центральной избирательной комиссии будет сформирован по квотному принципу. Самая большая квота – у «зеленых». Их представитель и возглавит ЦИК. Два места будут у «Платформы», по одному представителю делегируют «Батькивщина», «ПЕС», «Голос» и даже депутатская группа «За будущее ИВК!». Относительно представительства «футурологов Коломойского» прошла горячая дискуссия, поскольку в выборах «Забуд» не участвовал, а появился в Раде буквально из ниоткуда. Как воля и представление Игоря Валерьевича.
Основная технология «зеленых» на предстоящих досрочных местных выборах – передача рейтинга Зеленским кандидатам от «Слуги народа» электоральным путем. Этот фокус неожиданно сработал на досрочных парламентских выборах, когда «свадебные фотографы» порвали на мажоритарных округах «политических монстров»

Но юристы ИВК очень толково все объяснили, используя нормы Регламента работы ВР («депутатская группа с правами фракции») и самокат премьера Гончарука, который неизбежно будет засунут в анус особо сомневающимся. Аргументы возымели действие. Все впечатлились габаритами самоката.

Основная технология «зеленых» на предстоящих досрочных местных выборах – передача рейтинга Зеленским кандидатам от «Слуги народа» электоральным путем. Этот фокус неожиданно сработал на досрочных парламентских выборах, когда «свадебные фотографы» порвали на мажоритарных округах «политических монстров». Теперь во фракции «Слуга народа» 124 списочника и 130 мажоритарщиков. Они хотят повторить. Поэтому пытаются максимально надуть рейтинг Зеленского. Причем успешно. Если верить результатам социологического исследования компании «Рейтинг», то деятельностью Зеленского удовлетворены 71 процент избирателей. Не знаю, куда делись два процента, но результат великолепный. До начала зимы, скорее всего, продержится. Осталось только конвертировать его на местном уровне. Процесс полностью управляем. Не надо вкладываться в рекламу, выдумывать какие-то особые стратегии с учетом местной специфики. Поставил штамп Зе на кандидатов – и все. Любой блогер в возрасте от 25-ти до 35-ти лет моментально станет мэром. Поэтому волнуюсь за Виталика. Даже учитывая его уникальные ораторские способности и достижения в боксе, а также физические данные, в частности вес мозга, не поручусь за его успех.

Суммируем: с отставкой Центризбиркома пал один из последних «бастионов» предыдущего режима. С перезагрузкой местной власти завершится формирование «зеленого режима».