Игорь Жданов может войти в руководство WADA

Игорь Жданов может войти в руководство WADA

Экс-министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов может получить должность в руководящих органах Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Специальный Европейский комитет Всемирного антидопингового агентства (САНАМА) на своем заседании 11 сентября в Страсбурге рекомендовал кандидатуру Игоря Жданова в члены Совета учредителей WADA. Об этом сообщил президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

“Основным событием на этом заседании был вопрос о предоставлении рекомендаций Комитета министров Совета Европы относительно утверждения кандидатур в руководящие органы Всемирного антидопингового агентства (WADA). Совет Европы, как один из учредителей WADA, имеет квоту в ее руководящих органах – Совете учредителей, который определяет стратегию организации, и Исполнительном комитете, определяющем операционную деятельность. Украина выдвинула своего представителя в кандидаты в члены Совета учредителей – Игоря Жданова.

На момент выдвижения Игорь Жданов был министром молодежи и спорта Украины. В связи с тем, что в период между выдвижением и проведением заседания он ушел в отставку, его кандидатура была согласована с новым Правительством Украины. В Правительстве подтвердили свое доверие Игорю Жданову. Его соперником был очень сильный кандидат из Турции.

Соответствующие документы Комиссия официально перенаправила в Комитет Министров Совета Европы для принятия окончательного решения. Он его примет в октябре, а в ноябре состоится крупная Конференция организаций-основателей WADA. И она уже примет окончательное решение относительно формирования руководящих органов ВАДА, в том числе выберет нового президента организации”, - цитирует Гоцула пресс-служба ФЛАУ.