У премьера рвануло

У премьера рвануло

Премьер Гончарук перекатался на самокате и попал в красивую лужу дерьма. А нечего было давать всякие там интервью винтажным СМИ. Поехала, с…ка, крыша от «успехов». Точнее, стала протекать. Решил, что он не просто «соросенок», а настоящий орел. Высокого полета. Дал интервью «Файнэншл Таймс». Нет чтобы продолжать теребить «Фейсбук». ДБ. Захотелось мировой славы. Бросить небрежно желтый номер на стол и уехать на самокате вдаль. Красивый такой и успешный. И вот теперь лихорадочно пытается вылезти из глубокого информационного очка.

Хронология событий проста. Утром становится известно о большом интервью Гончарука «FT». Все обратили внимание на одну единственную фразу. Безусловно, яркую. Сравнимую с горящим домом в Гореничах экс-главы НБУ Гонтаревой. Вот у бабы неприятности пошли. В Лондоне араб-таксист на пешеходном переходе переехал, у невестки «аудюху» спалили, теперь дачу ликвидировали. Все намекают на Коломойского. Тот возмущен: какое такси? Я за ней самолет обещал прислать. Но все обеспокоены. Офис президента отбивает в «Телеграмм-канале»: «Недопустимо у живого человека сжигать дачу, разберитесь». Аваков мгновенно отбивает в «Твиттере»: «Ща найдем, не беспокойтесь». Все, закрыли проблему. Ждем официального релиза в «Фейсбуке». Наглядный пример эффективности современных социальных сетей. Не надо было соваться в «FT». Но сунулся, и пошла гулять новость по лентам: «Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о возможном компромиссе с бизнесменом Игорем Коломойским относительно спора о национализации «Приватбанка», владельцем которого являлся Коломойский». И со ссылкой: «пишет газета Financial Times». Не какой-нибудь занюханный «Зе-канал» в мессенджере Дурова, а красивая, но устаревшая газета.

Лучше бы Гончарука обвинили в зоофилии с несовершеннолетними самцами лемуров. Или в расчлененке. Это легко опровергнуть. Ну типа у нас европейская страна, по индексу счастья Киев уверенно догоняет Гондурас, и легализация однополых браков является столбовой дорогой современной цивилизации

Если вчитаться, то новость страшная. Лучше бы Гончарука обвинили в зоофилии с несовершеннолетними самцами лемуров. Или в расчлененке. Это легко опровергнуть. Ну типа у нас европейская страна, по индексу счастья Киев уверенно догоняет Гондурас, и легализация однополых браков является столбовой дорогой современной цивилизации. Отмазаться можно на раз. А здесь лютый зашквар. Оказывается, правительство склонно пересмотреть результаты национализации «Привата», которая, по мнению всех наших стратегических друзей – Сороса, Госдепа, Демпартии США, Фонда Эберта, – прошла просто идеально. В МВФ получили официальное заявление от «95-го Квартала», что выражение «идите в ж...пу», употребленное в контексте сотрудничества Фонда с Украиной, является безобидной идиомой. Фигурой речи, на которую не стоит обращать внимание. И только они расслабились и готовятся заслать в Киев новую миссию – трах! «Компромисс с Коломойским!». Значит, все же «идите в ж…пу».

Дальше события развивались очень динамично. Могу предположить, что Гончаруку мгновенно вставили из головного офиса Томаша Фиалы («Драгон Капитал» – Сорос). Судя по всему, ставили что-то величиной с орган средних размеров дракона. Причем проделали эту операцию без капли глютена. Мгновенно ожил «офис коммуникаций премьера». Никто не подозревал о его существовании. И тут вышел в эфир и отстучал: «Информация, опубликованная во вторник в материале Financial Times со ссылкой на премьер-министра Алексея Гончарука о якобы возможном компромиссе с бизнесменом Игорем Коломойским, является искаженной и не соответствует действительности… Следите за новостями, мы готовим соответствующие разъяснения». А какие могут, б…ть, быть разъяснения, если Гончарук открытым тексом заявил и это было напечатано: «компромисс… возможен». Еще раз обращаюсь к премьеру: пиши в «Фейсбук»! Если какой зашквар возникнет, то пост можно подправить. Или потереть. В офисе по коммуникациям, в принципе, могут справиться с такой задачей.

Премьер открыто признается, что был под веществами и не контролировал свою речь. Дальше он все валит на журналистов газеты: «Я им подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути». Гениально!

Это не дом Гонтаревой поджигать. Тоже мне, бином Ньютона. Вот газета. Она существует физически. Можно открыть, посмотреть на самокат Гончарука, подчеркнуть нужную фразу. Смысл никуда не девается. Премьер договаривается с олигархом о том, как по-новому подеребанить «Приватбанк».

В офисе коммуникаций долго думали и родили… опровержение Гончарука. Другими словами, сделали все возможное, чтобы закрепить за премьером репутацию идиота. Читаем текст: «Утром вышла статья в Financial Times, где я комментирую дело «Приватбанка» и, вроде, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе». Что могу сказать… Начало обнадеживающее. Премьер открыто признается, что был под веществами и не контролировал свою речь. Дальше он все валит на журналистов газеты: «Я им подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути». Гениально! Так чего же ты комментируешь? Где логика? И финальная точка: «Хочу расставить все точки над «Х» – правительство ни с кем никаких переговоров не ведет». На месте офиса по коммуникациям премьера я бы приложил фото встречи в офисе президента с Коломойским, на котором отчетливо видно Гончарука и Зеленского. Надпись будет в тему: «никто с олигархом ни о чем не договаривается». Просто покурить пришел. Вот пепельница на переднем плане. И вторая – чуть дальше. Курение – зло. Учитывая стоимость пачки «Мальборо». Потом, очень огнеопасно. Все «Телеграмм-каналы» обеспокоены сгоревшей дачей Гонтаревой. ЕС в шоке, посольство США возмущено, «ПЕС» требует, Вакарчук орет. А в туалетах Кабмина появилась новая бумага. Желтая. С фотографией премьера.