Командир сгоревшего в Шереметьево суперджета не признал вину в гибели людей

Командир сгоревшего в Шереметьево суперджета не признал вину в гибели людей

Денис Евдокимов — командир самолета SSJ-100, который сгорел 5 мая 2019 в Шереметьево после неудачной посадки, — не признал свою вину. Об этом пишет «Коммерсант».

Евдокимова обвиняют в причинении смерти по неосторожности 40 пассажирам самолета и одному члену экипажа. Почти все они скончались от термических ожогов. Уголовное дело после аварии было возбуждено по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Командир самолета на допросе рассказал, что после попадания в борт молнии суперджет вел себя некорректно. Из-за этого было принято решение возвращаться в Шереметьево, пилот управлял машиной вручную (режим direct mode), связываясь с диспетчером по аварийному каналу (основной не работал). Евдокимов утверждает, что самолет не слушался штурвала, был неуправляемым.

Обвинение считает, что посадка была произведена с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей и со слишком большим углом атаки — это привело к так называемому козлению, когда самолет начинает подпрыгивать от ударов о полосу.

По словам Евдокимова, корпус самолета достаточно крепок, чтобы выдерживать высокие температуры дольше. Он считает, что пожар в хвостовой части распространился по салону с такой скоростью из-за того, что кто-то открыл заднюю дверь (она действительно была обнаружена с рычагом в положении «открыто»), тем самым создав сильную тягу.

Кроме того, защита настаивает на дополнительной экспертизе креплений шасси. От неоднократных ударов о взлетно-посадочную полосу под весом самолета шасси подломились, однако вместо того, чтобы безопасно сломаться или разлететься в разные стороны они пробили топливные баки, чем и был вызван пожар.

Итоговый отчет Межгосударственного авиакомитета о причинах катастрофы в Шереметьево еще не готов.

Рейс Москва-Мурманск выполняла аваикомпания «Аэрофлот». «Только после всестороннего тщательного изучения всех фактов возможно установить реальные причины катастрофы и принять необходимые меры, чтобы избежать в будущем повторения подобных трагических ситуаций», — прокомментировал ее представитель.

Катастрофа SSJ-100 произошла 5 мая 2019 года. Спустя 10 минут после вылета экипаж доложил о возвращении в аэропорт из-за проблем с радиосвязью. В результате жесткой посадки у самолета подломились стойки шасси, он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Жертвой трагедии стал 41 человек из 78 находившихся на борту.