Засорилась труба - что делать

Засорилась труба - что делать

Современная канализационная система принадлежит к неоспоримым преимуществам цивилизации. Трудно представить более совершенную инженерную конструкцию, которая бы осуществляла прием, очищение и перебрасывание стоков как внутри здания, так и за его пределами. Ведь все элементы канализации выполняют определенные гигиенические процедуры.

Но, даже при умелом пользовании, в сточной системе случается так, что засорилась труба, и это создает массу неудобств. Причиной таких закупорок может быть как случайное попадание посторонних предметов, так и долговременно накоплявшиеся загрязнения. Конечно, есть много способов, чтоб устранить проблему. Самые распространенные – это проволока из стали, вантуз или же химические жидкости для промывания канализации.

Причины засорений в канализационных трубах
Основная причина их возникновений – несоблюдение правил эксплуатации. В частности, к таким проблемам приводит сброс не контролированных объемов пищевых отходов и отсутствие регулярных промывок стоков горячей водой. Иногда такие закупорки случаются локально – только в кухне или только в туалете. Если выполнять условия правильного пользования, то серьезные загрязнения, как правило, не угрожают. Кроме того, любые канализационные системы нуждаются в специальной основательной чистке с периодичностью 5-7 лет.

Но случаются и такие засорения, которые не под силу самостоятельно убрать в привычных бытовых условиях. И тогда нужно бороться с ними более радикальными методами. Такие услуги предлагают специальные компании, одна из которых krot-servis. Она помогает в вопросах профессиональной чистки канализации в жилых помещениях, в кафе, офисах, магазинах, на предприятиях.

Способы очистки канализационных труб
Зависимо от вида и тяжести загрязнений, профессиональные службы krot-servis используют соответствующие методы для их удаления. Существуют такие виды профессиональных чисток:

  • гидродинамический;
  • механический;
  • химический.

Первый способ применяют чаще всего. Он осуществляется промыванием водой под большим напором. Такое давление дает возможность смыть объемы загрязнений, накопившихся за годы. Промывка освободит трубопровод от наростов по всей длине.

Механическая чистка обеспечивается за счет электроприводного инструмента. Такой метод специалисты krot-servis используют, когда трубопровод закупорен определенным посторонним предметом или твердым кристаллическим образованием. Тогда пробку удаляют с помощью насадки – спирали или наконечника, закрепленного на инструменте.

Химическая чистка уместна при незначительных локальных закупорках. Она поможет очистить отдельные сифоны.