На «Интере» – премьера немецкой драмы «Любовь без границ»

 На «Интере» – премьера немецкой драмы «Любовь без границ»

В воскресенье, 20 октября, в 16:00 телеканал «Интер» покажет премьеру 3-серийной немецкой драмы «Любовь без границ» (оригинальное название – Bella Germania). Это сага о жизни трех поколений немецко-итальянской семьи, охватывающая период с 50-х годов прошлого столетия по сегодняшнее время. История любви, предательства и прощения, разворачивающаяся на фоне живописных итальянских пейзажей и бурной немецкой действительности.

Жизнь молодого модельера Юлии Беккер переворачивается с ног на голову, когда на одном из модных показов к ней подходит пожилой мужчина и представляется ее родным дедом Александром. Он надеется через девушку связаться со своим сыном и отцом Юлии – Винченцо, которого она сама давно считала погибшим. В поисках своих корней Юлия погружается в запутанную семейную историю, о которой до этого ничего не знала. И которая началась в послевоенной Италии, где судьба свела ее романтичную и смелую бабушку Джульетту с немецким инженером Александром...

Драма «Любовь без границ» снята по роману «Белла Германия» немецкого писателя Даниэля Шпека. Это его дебютный роман, который стал в Германии национальным бестселлером и сделал Шпека одним из самых популярных немецких авторов. Писатель также приложил руку к написанию сценария мини-сериала по своему нашумевшему произведению. «Миграция итальянцев – это история европейского успеха, – говорит Даниэль Шпек. – Когда-то в Германии над ними смеялись, обзывали «макаронниками» и «мафиози», закрывали в лагерях. А сегодня кухня и образ жизни итальянцев стали неотъемлемой частью нашей страны. В пятидесятые годы в Мюнхене было всего четыре итальянских ресторана, сегодня их 700. Но за внешним успехом часто скрываются трагические судьбы, жертвы, на которые шли родители ради своих детей, потеря дома, поиск собственной самоидентификации, конфликт двух культур. В своей книге и в фильме я хотел рассказать именно об этом».

Создатели сериала подчеркивают: хотя в драме «Любовь без границ» затрагиваются и острые социальные вопросы – такие как трудовая миграция итальянцев в Германию в середине прошлого века – картина, прежде всего, посвящена теме семьи и взаимоотношений между родными людьми, которых судьба раскидала по разным странам. Фильм показывает контраст между жизнью двух главных героинь: модного немецкого дизайнера Юлии, которая имеет все свободы в современном демократическом обществе 21-го века, и ее бабушкой Джульеттой, жившей в послевоенное время в Италии, где общество и порядки были намного более суровыми, чем в экономически возрождающейся Германии.

Повествование охватывает три временных периода – 50-е, 70-е годы и современное время. «Мне было очень любопытно играть персонажа, история которого развивается на протяжении четверти века, – рассказывает актер Кристоф Летковски, исполнитель роли Александра. – К тому же благодаря отличной работе художников-постановщиков и костюмеров, которые смогли в кадре передать стиль и атмосферу полувековой давности, нам, актерам, очень легко было перевоплощаться в людей из прошлого».

Из-за большого временного отрезка главных героев в разном возрасте исполняли разные актеры. Например, Александра в юности и среднем возрасте играл Кристоф Летковски, а в старости – Йоахим Биссмайер.

Также в драме «Любовь без границ» снялись Наталья Белицки, Сильвия Басуйок, Денис Москитто, Костя Улльман, Марлен Лозе, Штефан Курт, Андреа Завацки и другие актеры.

Съемки фильма проходили в Германии и в регионе Апулия в Италии.

Не пропустите запутанную историю большой любви в сериале «Любовь без границ» – 20 октября, в 16:00 на телеканале «Интер».

«Любовь без границ»
Оригинальное название: Bella Germania
Жанр: драма
Количество серий: 3
Страна: Германия
Год: 2019
Режиссер: Грегор Шницлер
Сценарист: Даниэль Шпек
Актеры: Наталья Белицки, Сильвия Басуйок, Кристоф Летковски, Денис Москитто, Костя Улльман, Марлен Лозе, Штефан Курт, Андреа Завацки, Йоахим Биссмайер.