В ЛНР отвергли обвинения со стороны Киева в обстрелах в Донбассе

В ЛНР отвергли обвинения со стороны Киева в обстрелах в Донбассе

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики отвергла обвинения со стороны Киева в обстрелах в Донбассе.

Украинские силовики заявили в воскресенье, что зафиксировали 15 обстрелов своих позиций в Донбассе за минувшие сутки, в том числе в районе участка разведения сил и средств у Золотого, один военнослужащий получил ранение.

"Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в (ВСУ - Прим. ред.)..., находящихся в зоне карательной операции… С целью оправдания преступной халатности и снятия ответственности за увеличение количества небоевых потерь командование объединенных сил отдало указания командирам соединений докладывать как о потерях, возникших в результате обстрелов со стороны Народной милиции", - заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что украинские силовики все активнее обвиняют Народную милицию ЛНР в несуществующих обстрелах, заявляя, что из-за них якобы невозможно продолжить процесс разведения сил и средств.