Названы сроки возвращения Украины в ПАСЕ

Украина может вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе 2020 года. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина.

"Объясняю очень просто. В январе произойдет перезагрузка Ассамблеи, сменится глава, люди, которые ногами, руками, ушами и глазами возвращали Россию в ПАСЕ, потеряют свои должности. Появится шанс на обновление", — отметил Кулеба.

Он считает, что россиян в ПАСЕ вернули потому, что посчитали украинскую позицию недостаточно твердой.

"Когда отозвали посла в знак протеста против произошедшего, — они дрогнули. Потому что впервые в истории организации государство-член отозвало своего посла. Потом, когда мы отозвали приглашение наблюдать за выборами, они тоже дрогнули, потому что не думали, что мы на это пойдем", — говорит Кулеба.

Кроме того, он обвинил главу ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в манипуляции правилами Ассамблеи, когда она лишала прав прежнюю делегацию Украины.

"Я считаю, что январь — это возможность вернуться в Ассамблею, показать, что мы способны на жесткие решения, если наши интересы жестко игнорируются. Бросать Ассамблею раз и навсегда — это неправильно категорически. Бьют тебя — бей в ответ. Но уходить с ринга — это неправильно", — подчеркнул вице-премьер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам