Джонсон и Трамп встретились один на один в Лондоне

Джонсон и Трамп встретились один на один в Лондоне

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп провели во вторник вечером закрытые переговоры накануне встречи лидеров НАТО в Лондоне.

Об этом сообщает Politico.

"Премьер-министр (Джонсон - ред.) встретился с президентом Трампом сегодня вечером на Даунинг-стрит", - заявил представитель британского правительства.

Отмечается, что лидеры приветствовали недавнее увеличение расходов на оборону со стороны стран-членов НАТО и согласились с необходимостью объединения Альянса перед лицом новых угроз.

Как информирует издание, Джонсон не хочет слишком афишировать близкий контакт с Трампом, который крайне непопулярен в Великобритании, опасаясь, что это может негативно сказаться на результате выборов на следующей неделе.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал не вмешиваться во всеобщие выборы в Великобритании, в то же время выразив поддержку премьер-министру Борису Джонсону и Brexit.

"Я не буду вмешиваться в (британские - ред.) выборы. Как я уже говорил, я фанат Brexit", - заявил Трамп.

Президент США также положительно высказался о британском премьере Борисе Джонсоне.

"Я буду оставаться в стороне (выборов - ред.), но Борис (Джонсон - ред.) очень компетентный, и я думаю, что он сделает доброе дело", - добавил Трамп.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посоветовал президенту США Дональду Трампу не вмешиваться в британскую предвыборную кампанию.

Ранее Трамп призвал Джонсона и инициатора Brexit Найджела Фараджа объединить усилия на досрочных парламентских выборах в стране 12 декабря.