Новый тип пневмонии в Китае передается от человека к человеку

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР в понедельник подтвердил возможность передачи пневмонии нового типа от человека к человеку. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По данным властей, существуют объективные доказательства того, что вирус может передаваться при контакте с инфицированными, в связи с чем возникает необходимость экстренных мер.

"Если будут предприняты своевременные действия, эпидемии удастся избежать", — сказал представитель Центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний Китая Цзэн Гуан.

Как подтвердил представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения страны Чжун Наньшань, минимум 14 медицинских работников заразились в КНР от инфицированных коронавирусом нового типа.

"Более 95% случаев заражения имеют отношение к городу Ухань, — рассказал он. — Вирус действительно передается от человека к человеку <…> Последнее доказательство тому — заражение медицинских работников, которые оказывали помощь инфицированным".

По словам эксперта, установленный риск заражения при контакте существенно осложняет задачу борьбы с коронавирусом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам