Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть

Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть

Обвал производства и невыполнение госбюджета угрожают нацбезопасности Украины, заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной рады. Об этом сообщает портал "Украина.ру".

"По всем экономическим показателям страна просто летит в пропасть, вы должны это честно признать", — заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что в стране в течение последних пяти месяцев падает производство, а за январь госбюджет был недовыполнен на 13,8 миллиарда гривен.

"Когда ситуация такая, необходимо немедленно собирать СНБО и разбираться в причинах, почему на ровном месте у нас летит экономика", — добавила парламентарий.

Тимошенко также возмутилась ростом госдолга. По ее словам, Украину тянут в долговую яму.

"Облигации внутреннего госдолга почти в три раза выросли, и проценты, которые получают на эти облигации, переходят все разумные границы", – заявила экс-премьер.

Она также обратила внимание на колебание курса гривны и обвинила в сложившейся ситуации власти страны.

Тимошенко подчеркнула, что на Украине начался "масштабный процесс передачи ресурсов, которые принадлежат народу". Политик привела в пример Херсонский и Николаевский порты, которые, по ее словам, "отданы за бесценок", и сдачу Львовского аэропорта в концессию иностранным компаниям.

Кроме того, лидер "Батькивщины" напомнила о скандальном законопроекте о рынке земли, по которому иностранцы получат возможность приобретать сельскохозяйственные земли.