Минздрав Великобритании советует курильщикам переходить на электронные сигареты

Минздрав Великобритании советует курильщикам переходить на электронные сигареты

Сколько бы ни велись споры о пользе или вреде электронных сигарет, какими бы жуткими новостями не пытались пугать общественность корпоративные СМИ в США, мир постепенно приходит к тому, что вейпинг, то есть использование электронных систем доставки никотина в организм, намного менее опасное и вредное занятие, чем классическое табакокурение. К примеру, в 2020 году этот факт окончательно признали специалисты Министерства здравоохранения Великобритании, рекомендовавшие курильщикам переходить на электронные сигареты.

Тем, кто курит обычные сигареты и желает избавиться от этой пагубной привычки, следует обратить внимание на электронные сигареты, отмечают в британском Минздраве, подчеркивая при этом, что некурящим людям к таким устройствам лучше не прикасаться. Такие рекомендации в середине марта 2020 года выдали эксперты исполнительного агентства Public Health England при Минздраве Великобритании в тексте своего шестого ежегодного независимого доклада.

Отмечается, что специалисты агентства обеспокоены тем фактом, что среди курильщиков в последнее время активно распространяется ошибочное мнение, дескать электронные сигареты и прочие продукты, предполагающие бездымный способ доставки никотина являются более вредными, чем обычные сигареты. Подобные утверждения, подчеркивают в министерстве, противоречат официальной позиции ведомства, поскольку оно считает указанные способы менее опасными для здоровья граждан.



«Электронные сигареты и другие бездымные продукты несут значительно меньше вреда, несмотря на то, что не являются полностью безопасными. При этом, в них содержится значительно меньше вредных химических компонентов, способных провоцировать различные заболевания», - утверждают ведомственные ученые.

В отчете также утверждается, что лучшим выходом для любого курильщика будет полный отказ от сигарет. «Важно понимать, что альтернативные способы доставки никотина способны помочь некоторым из курильщиков отказаться от пагубной привычки, поскольку являются значительно менее опасным вариантом», - заявил профессор Крис Уитти, который занимает пост главного санитарного врача Англии. По словам ученого, новый доклад PHE станет очередным вкладом в сбор неопровержимых доказательств по столь важному для обществу вопросу, как разница во вреде, наносимом сигаретами или электронными системами доставки никотина.

Примечательно, что в украинском информационном пространстве нередко наблюдается примерно такой же запрос на данные относительно вреда сигарет в соотношении с эффектом, который несут в себе устройства для вейпинга. Впрочем, отечественные магазины электронных сигарет https://cloudfall.com.ua/ старательно работают над созданием в обществе в целом позитивного образа вейпинга в сравнении с табакокурением и даже стараются вести разъяснительную работу, обеспечивая все большее количество курильщиков доступными, простыми, удобными и, безусловно, менее вредными способами насытить организм никотином.