Сопротивление

Сопротивление

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко стал символом «антикарантинного восстания». Лицом протеста против двойных стандартов. Это когда «Велюру» Тищенко и «Эпицентру» Гереги можно, а всем остальным нельзя. Когда «Мрию», арендованную владельцами торговых сетей, встречает Зеленский, поскольку он думает, что из Китая прибывает гуманитарная помощь. Когда один заместитель главы офиса Кирилл Тимошенко практически открыто барыжит медицинскими намордниками, а второй – Трофимов – пишет черкасскому градоначальнику эсемески с угрозами.

Завертелось, закружилось, и вот уже в Черкассах появился гламурный БТР Национальной гвардии, который, понятное дело, в абсолютно штатном режиме патрулирует улицы города. Конечно же, никакой Национальной гвардии в город никто не вводил. Она там уже была по странному стечению обстоятельств. Ну когда президент в видеообращении к нации публично намекает Бондаренко на посадку, то почему бы ей и не появиться? Чисто профилактические мероприятия для обеспечения здоровья жителей города, страны, мира, Вселенной. Пока идет острая фаза конфликта в вертикали безвластия, когда игрушечные губернаторы, назначенные Офисом президента, тупо смотрят на происходящее, никто никого допрашивать не будет. Надо подождать, поскольку, знаете ли, бурлит.

Ну как с рестораном Коли «Велюрова». Нельзя сразу бросаться на информационный повод. Следует выждать пару суток, пока спадет «острота вопроса» и появится следующий информационный повод. Или зашквар. А уж затем выходить с объяснениями: готов заплатить штраф, буду готовить медикам и так далее.

Мэр Черкасс стал символом случайно. Это как появление мэма в тырнете: вроде бы ничего особенного, а все постят фотки котов Наташи, предрекающих очередной песец. На его месте могли оказаться мэры Житомира, Мукачево, Запорожья и других украинских городов

Это, кстати, основная тактика президентского офиса: зашквариться и затаиться. Может, рассосется? Нет? Тогда следует осторожно протравливать в «Телеграм-каналах» ублюдочные инсайты из «окружения»: прошло два совещания, принято решение по «Минскому кейсу», отрабатывается трек с местным самоуправлением и прочая чушь. А у самих ручонки дрожат, глазки бегают, и постоянно тянет в туалет.

Мэр Черкасс стал символом случайно. Это как появление мэма в тырнете: вроде бы ничего особенного, а все постят фотки котов Наташи, предрекающих очередной песец. На его месте могли оказаться мэры Житомира, Мукачево, Запорожья и других украинских городов, в которых явочным порядком стали смягчаться карантинные меры: открываться рынки, парикмахерские, кафешки и даже «наливайки». Но не Боря Филатов, утомивший всех своими алко-крайностями – то могилы роет и дорогу к храму перерывает, то парки открывает. Бондаренко оказался в нужном месте в нужное время. И теперь «центр» вообще не понимает, что с этим делать. Публичные угрозы и «плановое усиление патрулирования» Черкасс лишь дополнили картину «антикарантинного восстания». Поскольку психиатрические больницы закрыты за ненадобностью, появилось огромное количество аналитиков со сценариями дальнейшего развития событий.

Опять создается партия, только на этот раз не из «соросят», геев, Сенцова с баночкой и Гончарука, а из мэров городов. Проект «Анти-Черкассы». Ее должен возглавить Виталий Кличко, поскольку он умеет сам себя стричь и очень уверенно прыгает через удлинитель. На его месте мог быть Николай Тищенко, обладающий примерно таким же интеллектуальным потенциалом, но он быстро перегорел в серии скандалов с блогершами, «велюрами» и прочей херней. Поэтому Кличко. Это «альтернатива» начавшемуся процессу неконтролируемой децентрализации. Мысленно аплодирую украинской психиатрии, давшей людям шанс реализоваться в политике. Смело и оригинально. Но ничего не выйдет. Идем дальше.

Михо Саакашвили не успел начать «демонтаж феодальной модели управления советского типа». Всплеск грузинской активности утих так же быстро, как и начался. Вот как в таких условиях Зеленскому объявлять о смягчении карантина? Все же подумают, что он не контролирует ситуацию

Повестка мэру Черкасс в связи с «нарушением карантинного режима» призвана подавить бунт на местах, поскольку это опасный прецедент. Президент потерял свой электорат, его рейтинг падает еще более высокими темпами, чем «любовь нации» к однотуровому лидеру, «слуги народа» уверенно становятся мародерами и «слугами МВФ», а тут еще «холопы в провинции» взбунтовались. Губернаторы, назначенные Трофимовым, проявляют подозрительную пассивность. Ждут, мерзавцы, пока все устаканится. Мифические «папочки с компроматом», которые якобы есть «на всех» в офисе главы государства, вообще не работают. Причем тут папочки, если миллионы людей почувствовали себя полными идиотами во время гибридного карантина? Нетрудно сложить два и два, чтобы понять: ситуацией опять воспользовались олигархи и всех сделали.

Произошла стыковка недовольства с политическими носителями. На этот раз с мэрами, которые на местах вынуждены разруливать глобальные косяки центральной власти. Вы хотели децентрализации? Так вот она, самая натуральная и, скажем так, естественная. Даже странно, что до сих пор не появился Гройсман и не пожелал возглавить процесс. Возможно, экономит, поскольку сильно потратился на предыдущую рекламу. И Михо Саакашвили не успел начать «демонтаж феодальной модели управления советского типа». Всплеск грузинской активности утих так же быстро, как и начался. Вот как в таких условиях Зеленскому объявлять о смягчении карантина? Все же подумают, что он не контролирует ситуацию, задолбал всех своими обращениями и народ просто все отменил явочным путем. А так и будет, поскольку во второй раз загнать всех по норам не получится. И в первый раз получилось не особо, а теперь вообще никак.