Выяснены факторы смертельных случаев коронавируса

Ученые из Медицинской школы Халл-Йорка и факультета математики Йоркского университета нашли уникальные маркеры в крови пациентов с COVID-19. Их суть в возможности предупреждения тяжелого течения заболевания, говорится в статье, опубликованной на сайте препринтов iScience.

Отмечается, что исследователи протестировали образцы крови 160 пациентов, которые попали в больницу с коронавирусом еще во время первой и второй волн пандемии.

Ученые измерили уровни 25 цитокинов и хемокинов — специальных белков в крови, регулирующих иммунный ответ.

Кроме этого, был оценен уровень 171 микроРНК. Он показывает степень поражения тканей коронавирусом.

В итоге выяснилось, что сочетание микроРНК и белков дает возможность в точности различить тяжелые случаи COVID-19. Это происходит благодаря индикаторам. В частности, хемокину CCL20, интерлейкинам IL6 и IL10, микроРНК miR-451, которые свидетельствуют о фатальном исходе коронавирусной инфекции.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Офисных сотрудников попросили мыться хотя бы раз в сутки

Офисных сотрудников попросили мыться хотя бы раз в сутки

Перед наступлением лета и жары в Южной Корее одна из местных компаний обратилась к офисным сотрудникам и попросила их почаще…
Выявили неожиданный эффект массажа ног

Выявили неожиданный эффект массажа ног

Ученые из Балтийского федерального университета имени И. Канта доказали, что всего пять минут массажа ступней способны заменить полноценный вечерний отдых.…
Раскрыта нормальная продолжительность полового акта

Раскрыта нормальная продолжительность полового акта

Клинический психолог Ана Каноса раскрыла, какая средняя продолжительность полового акта считается нормой. Ее мнение опубликовало издание Uol. Как отметила Каноса,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам