Американцы создали антенну из плазмы

Сотрудники Американского физического общества создали антенну, которая состоит из плазмы — ионизованного раскаленного газа, сообщает новостная служба EurekAlert.

Новая антенна представляет собой трубку, которая заполнена газом. Если данную разработку сильно нагревать, то газ превратится в плазму, в которой будут находиться свободные электроны. Именно за счет этого, новое устройство и приобретает электрическую проводимость и может функционировать так же, как обычная металлическая антенна.
Если антенну охладить, то, соответственно, остынет и плазма, превращаясь в обычный, не проводящий ток, газ, т.е. при остывании такое устройство даже антенной назвать нельзя, так как свои функции оно уже выполнять не сможет.
Учитывая данные свойства устройства, ученые отмечают уникальность своей разработки, так как, изменяя настройки антенны, можно быстро изменять электрические свойства плазмы, что позволяет защищаться от попыток заглушить антенну и обеспечивает ее универсальность.
Разработчики полагают, что их антенна пригодиться военнослужащим. Ведь при необходимости такое устройство можно мгновенно выключить и сделать невидимым для детекторов, передает «Корреспондент».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам