Инвесторы “Троицкого” готовы искать компромисс

Инвесторы проекта ТРЦ “Троицкий” готовы создать проход в торгово-развлекательном центре для безопасности зрителей Евро-2012 на НСК “Олимпийский”. Об этом сообщил представитель основателей компании “Юджин” Сергей Овчинников сегодня на пресс-конференции в Киеве.
“4 экспертизы, которая существуют в документальной форме и были неоднократно предъявлены представителям прессы, общественности и в государственных органах, досказывают, что необходимости в сносе ТРЦ не существует. На наш взгляд, компенсировать нам все расходы, которые мы понесли, нет никакого смысла. Это, прежде всего, — крайне невыгодно для государства”, — сказал Овчинников.
При этом он отметил, что компания “Юджин” и в дальнейшем намеревается работать в правовом поле, которое существует в Украине и готова к диалогу, чтобы решить все проблемы связанные с этим вопросом.
Овчинников отметил, что инвесторы проекта ТРЦ “Троицкий” готовы создать проходы в торгово-развлекательном центре ради безопасности зрителей Евро-2012 на НСК “Олимпийский”, если такое решение примут эксперты и оно будет действительно необходимым.
По его словам, в процессе разработки концепции реконструкции НСК “Олимпийский” было предусмотрено, что ТРЦ “Троицкий” находится по соседству с НСК “Олимпийский” и эта разработка показывает, что ТРЦ принципиально не влияет на существование НСК.
“Та концепция, которая была предложена, и согласно которой для любой гарантии эвакуации людей необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тысяч человек, мы готовы приступить к реорганизации нашего проекта и внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете в Киевском институте государственной экспертизы”, — сказал Овчинников.
Так, он отметил, что любые действия с их стороны, необходимые для того, чтобы страна успешно провела Евро-2012, они готовы выполнить. С.Овчинников утверждает, что позиция инвесторов ТРЦ “Троицкий” всегда является компромиссной – сначала инвесторы отказались от концепции ТРЦ как многоэтажного здания, чтобы не мешать НСК “Олимпийский”, потом согласились предоставлять паркинг ТРЦ для потребностей НСК во время матчей Евро-2012, а сегодня готовы сделать эвакуационные проходы.
Овчинников отметил, что НСК “Олимпийский” и ТРЦ “Троицкий” могут без проблем существовать друг возле друга, так как это есть в Европе, в том числе, на стадионах, которые будут принимать Евро-2008.
Инвесторы проекта ТРЦ “Троицкий” считают, что правильным путем в этой ситуации является общая работа специалистов на основе разработанных концепций, защищенных проектов, и поиска такого компромисса, который позволил бы городу не выплачивать компенсации, а внести изменения в проект ТРЦ, которые снимут все вопросы и этот проект можно будет успешно завершить.
При этом Овчинников отметил, что завершенный проект будет насчитывать около 5000 тысяч рабочих мест, а годовой налог будет составлять от 50 до 90 миллионов гривен в год.
В свою очередь, директор по стратегии и развитию ЗАО “Смарт-холдинг” Алексей Пертин отметил, что решать эту проблему инвесторы ТРЦ “Троицкий” будут на двух основных базовых принципах:
1) Украина в 2012 году должна провести чемпионат Европы и если строительство комплекса будет каким-то образом мешать, то инвесторы будут решать этот вопрос;
2) инвесторы решат проблему в рамках правового поля.
7 ноября 2007 года градостроительный совет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК “Олимпийский”, на котором планируется провести финал Чемпионата по футболу Евро-2012. Проект разрабатывала немецкая компания Hochtief Construction AG, которая входит в число лидеров строительной отрасли.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам