РПЦ благословила Дмитрия Медведева

Русская православная церковь поддерживает выдвижение кандидатуры первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на пост президента России. «Это одна из кандидатур, которая устроила бы Русскую православную церковь», — заявил глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.
Ожидается, что патриарх Московский и всея Руси выскажется по этому поводу в ближайшее время, передает РИА «Новости». «У Церкви с первым вице-премьером Медведевым сложились очень хорошие отношения, партнерские и доброжелательные», — отметил Вигилянский. По его словам, РПЦ видит в словах и действиях первого вице-премьера «понимание церковных проблем, желание дальнейших совместных работ, которые соответствуют общим целям и задачам и Церкви, и государства».
Представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых заявил «Интерфаксу», что Дмитрий Медведев «представляет собой тип современного интеллигентного и энергичного руководителя, который неплохо проявил себя в осуществлении национальных проектов, при этом, насколько можно судить со стороны, он человек верующий, православный».
По его мнению, Медведев «понимает необходимость сохранения духовных и культурных традиций России», и «у него есть также понимание позитивной роли традиционных религий в общественной жизни нашей страны». При этом священник подчеркнул, что «Церковь не отождествляет себя с какой-либо политической партией, поэтому ее представители могут высказаться относительно выдвижения Дмитрия Медведева лишь с позиции рядовых граждан».
«Конечно, нельзя не принимать во внимание тот факт, что выдвижение сделано партиями, которые в совокупности набрали значительно больше половины голосов избирателей на прошедших думских выборах. Значит, эта кандидатура имеет больше всего шансов на победу», — считает священник.
По его мнению, у Медведева «высокие возможности для того, чтобы стать лидером страны на ближайшие годы». Представитель Церкви выразил надежду на то, что в ближайшее время граждане будут иметь возможность узнать о видении выдвинутого кандидата будущего развития России. «Тогда уже можно будет сформировать более определенное мнение относительно его кандидатуры», — добавил священник, передает Newsru.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам