Дмитрий Медведев обещает жить по закону

Дмитрий Медведев, которого с 2005 года раскручивали как преемника, при этом редко дает обещания на камеру и под запись. В основном говорит о том, что надо больше работать в контакте с реальностью, объясняет причины и указывает на предпосылки.
Впрочем, по главной теме — президентским выборам — он сформулировал четкую юридическую позицию. В сентябрьском интервью немецкому журналу Stern Медведев выразил уверенность, что выборы президента России состоятся в следующем году, как того требует конституция. «По профессии я юрист, и надеюсь, что неплохой. Согласно моему пониманию конституции, другой возможности, кроме как провести в следующем году выборы нового российского президента, нет», — сказал он. При этом от ответа на вопрос о том, не является ли эта встреча интервью с будущим президентом, первый вице-премьер уклонился, указав, что это интервью с членом правительства.
Так же аккуратен он и в других вопросах — вплоть до личной жизни. Так, главный по нацпроектам, будучи отцом одного ребенка, надеется родить второго и заполучить в семейный бюджет 250 тысяч «материнского капитала». «Сумма очень приличная. Как и для подавляющего большинства россиян… Будем работать… Идеально, если все семьи станут многодетными», — заявил он в интервью журналу «Итоги».
В начале октября, когда газеты обсуждали, кто возглавит «Единую Россию», Медведев заявил, что предпочитает заниматься «реальными делами». Правда, позже список Партии возглавил Владимир Путин, но в партию не вступил. И Медведев не хочет. «Кому-то надо заниматься и обычными делами, вопросами исполнительной власти. Сейчас не вполне уместно. Но жизнь не заканчивается», — цитирует первого вице-премьера «Коммерсант». Правда, тут же оговорился, что не видит ничего плохого в существовании партийного президента: «В будущем президент точно должен разделять идеологию партии. Но есть набор реалий».
Повезло разве что Украине: Медведев, являющийся также главой совета директоров «Газпрома», обещал стране справедливые цены на газ и высказался за избавление от посредников, передает Newsru.
Пример обычного подхода Медведева — его рассуждения, например, об ускоряющейся инфляции. В развернутом интервью «Интерфаксу» он первым делом отметил, что реализация нацпроектов не оказала никакого влияния на рост цен: выделенные суммы не столь велики «в масштабах бюджета нашей страны». После — рассказал о причинах: рост стоимости продовольствия на мировых рынках и массированный приток капитала в нашу страну. А также пообещал разобраться, но не от своего имени: правительство «будет обязано принять все необходимые меры по ограничению этих темпов и недопущению роста инфляции».
В политике Медведев против деления Кремля на два лагеря — силовиков и либералов, он любит полутона. Он пояснил, что так со стороны проще разбираться в политике, но реальность «более многогранна». Он подчеркивал, что у него много общего с кандидатом в преемники «от силовиков» Сергеем Ивановым. Летом оба кандидата посетили лагерь прокремлевского молодежного движения «Наши», и Медведев сообщил: фундаментальным различием между ними является то, что «моего соседа зовут Сергей, а меня Дима». Иванов добавил: «Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам