Украина хочет установить в Москве мемориальную доску Тарасу Шевченко

Национальный совет по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины инициирует установление в Москве в марте следующего года первой мемориальной доски поэту Тарасу Шевченко к 150-летию со дня его рождения.

Соответствующую инициативу представил председатель Нацсовета Николай Жулинский сегодня во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Советник Президента предложил установить ее в столице Российской Федерации по адресу: ул. Мясницкая, 21, где находится Российская академия живописи, скульптуры и архитектуры, передает «Форум».

Жулинский обосновал эту идею тем, что Тарас Шевченко 18 и 20 марта 1858 года посещал в этом доме своего знакомого художника Мокрицкого, который жил и работал в помещении Училища живописи и скульптуры Московского художественного общества.

Жулинский также сообщил, что Украинский культурный центр в Москве издал книгу «Тарас Шевченко: мое пребывание в Москве» и карту пребывания художника в этом городе.

По данным пресс-службы, в ходе встречи Ющенко и Жулинский обсудили также мероприятия к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов, состояние национального историко-этнографического заповедника «Переяслав», ситуацию вокруг киностудии «Укртелефильм», а также проведение в феврале 2008 года Форума украинской интеллигенции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам