Американцы создали портативную искусственную почку

Сотрудники американской компании Xcorporeal Inc. в ходе научных исследований разработали портативную искусственную почку, которая прошла успешные предварительные испытания на людях, сообщает журнал «Lancet».

Изобретение американских ученых поможет людям, страдающим почечной недостаточностью, стать свободными в своем перемещении. Ведь в настоящее время пациентов подключают к больничным стационарным аппаратам искусственная почка, и они вынуждены быть прикованными к постели на 4-12 часов 2-3 раза в неделю.
Новый аппарат является переносным, хотя и достаточно громоздким, устройством с батарейным питанием, и рассчитан на 4-8 часов непрерывной работы.
На данный момент руководитель исследования Эндрю Давенпорт и его коллеги из Лондонского университетского колледжа испытали портативную искусственную почку лишь на 8 пациентах, средний возраст которых составлял 52 года. Однако все испытания прошли успешно и показали хорошие результаты, а сами участники единодушно согласились рекомендовать такое лечение другим пациентам с почечной недостаточностью.
Как заявляют сами ученые, процедура очистки крови в портативной искусственной почке происходит несколько медленнее, чем в стационарном аппарате. Но это не является проблемой, так как устройство можно спокойно носить в течение продолжительного времени.
В настоящее время создатели портативной искусственной почки пытаются увеличить время работы аппарата, добиваясь 24-часового режима его эксплуатации.
Отметим, что около 1,3 миллиона человек в мире страдают хронической почечной недостаточностью и нуждаются в регулярном проведении очистки крови, передает «Корреспондент».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам