Ученые призывают отменить мобильники в школах

Акция под названием «Вашему ребенку не нужен мобильник!», в которой участвуют педиатры, психологи и учителя, стартовала на днях в Каире.

Специалисты по воспитанию детей призывают родителей отказаться от покупки мобильных телефонов для младших школьников, а руководителей египетских школ — издать внутренние распоряжения, запрещающие использование «мобильников» в стенах учебных заведений.

«В последние годы распространение мобильных телефонов в египетских школах, в особенности среди учащихся младших классов, носит характер эпидемии», — говорит заведующая кафедрой психиатрии Каирского университета, доктор наук Самия Абель Рахман.

По ее словам, это явление, поначалу затрагивавшее лишь обеспеченные слои египетского общества, теперь охватило практически всех детей и родителей.

«Несмотря на разные материальные возможности семей, практически все родители считают своим долгом купить семилетнему сыну или дочери мобильный телефон, чтобы он или она были «не хуже других», — говорит Абдель Рахман, сообщает

Она подчеркивает, что родители тем самым оказывают своим детям «медвежью услугу».

«Вместо того, чтобы прививать новому поколению уважение к семье и её возможностям, а также уверенность в себе и чувство индивидуальности и уникальности, мамы и папы питают в своих детях комплекс неполноценности и стремление быть «как все», — отмечает Абдель Рахман.

К требованиям запретить сотовые телефоны в школах присоединяются и педиатры, указывающие на большой вред, который наносят здоровью неокрепшего детского организма опасные микроволновые излучения мобильников.

К призывам врачей и учителей уже прислушались депутаты египетского парламента, решившие рассмотреть этот вопрос на одном из ближайших заседаний и разработать законопроект, который раз и навсегда решит эту проблему.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам