ЕС не одобрил действия Турции

Европейский Союз выражает озабоченность в связи с бомбардировкой турецкой авиацией позиций курдских боевиков в Северном Ираке в воскресенье, и призывает официальную Анкару к сдержанности.

Об этом говорится в заявлении, которое от имени организации опубликовала в понедельник председательствующая в ЕС Португалия.

«Председатель призывает турецкие власти продемонстрировать сдержанность, уважение к территориальной неприкосновенности Ирака и воздержаться от военных действий, которые могут подорвать мир и стабильность в регионе», — говорится в заявлении.

Генштаб турецкой армии в воскресенье распространил на своем интернет-сайте сообщение, в котором говорится, что истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Турции три часа бомбили места базирования боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, сообщает «Форум».

Турецкое командование утверждает, что действовало с одобрения американских сил в Ираке, однако США заявляют, что они лишь были заранее проинформированы о запланированной операции.

По сообщениям турецких СМИ, при налете был ликвидирован центральный командный пункт отрядов РПК, уничтожен высокопоставленный представитель группировки, также погибла женщина, шесть человек получили ранения, разрушены несколько зданий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам