Супруги-миллионеры превратили гастарбайтерш в рабынь

В Нью-Йорке супружеская пара держала двух нелегальных иммигранток из Индонезии на положении рабынь.
В понедельник коллегия присяжных признала супругов виновными в похищении и эксплуатации двух женщин, которые держались семьей на положении рабов, сообщает Reuters. Уроженцы Индии 35-летняя Варша Махендер Сабхнани и 51-летний Махендер Мерлидхар Сабхнани также признаны виновными в укрывательстве нелегальных мигрантов и преступном сговоре.
По совокупности преступлений государственные обвинители характеризовали случившееся как «современный случай рабства». Супружеская пара проживала в районе Маттонтаун и имела многомиллионный парфюмерный бизнес.
Согласно материалам дела, супруги, имеющие гражданство США, держали в рабстве 51-летнюю Самиру и 47-летнюю Инунк, которых они заманили в США обещаниями заработка. Обвиняемые якобы готовы были платить по 200 долларов в месяц за ведение домашнего хозяйства.
Однако действительность оказалась куда суровей, чем даже такие скромные предложения. По прибытии у женщин-гастарбайтеров миллионеры отобрали паспорта и им пришлось долгие годы гнуть спину на хозяев бесплатно. Более того, рабынь обвиняемые избивали метлами, обливали кипятком и заставляли кушать острый перец, тем самым унижая их и принуждая к покорности.
В мае 2007 года Самире удалось сбежать в одних штанах и прикрывшись полотенцем. В таком виде женщина попалась на глаза полицейским, которые подобрали ее на одной из улиц города.
Самира была госпитализирована с многочисленными травмами на ушах, лице, руках, шее, груди и спине. По утверждениям индонезийки, ранения были нанесены Варшей Сабхнани.
После этого полицейские нагрянули с обыском в апартаменты миллионеров и обнаружили Инунк запертой в стенном шкафу. По словам прокурора, обе женщины вынуждены были спать на циновках и питаться впроголодь, что вынуждало их воровать пищу.
Сообщается, что особенно удручающе вынесение вердикта подействовало на подсудимую и одну из ее дочерей, которые потеряли сознание и были госпитализированы. Теперь обоим обвиняемым грозит 40 лет заключения.
Со своей стороны, защита настаивала на том, что потерпевшим нельзя верить, и женщины сами сочинили историю своих злоключений, передает Newsru.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам