«Дарница» просит Ющенко содействовать наказанию виновных в попытке захвата предприятия

Коллектив и акционеры крупнейшего производителя лекарственных препаратов
ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (Киев) просят президента Виктора
Ющенко, руководителей силовых структур и других ветвей власти
содействовать привлечению к ответственности лиц, причастных к попытке
силового захвата предприятия.

Об этом говорится в открытом письме «Дарницы», текстом которого располагают Українські Новини.

«Наказание судей, государственных служащих и заказчиков рейдерской атаки на ЗАО „Фармацевтическая фирма „Дарница” должно стать прецедентом, который продемонстрирует предприятиям Украины возможность успешной собственной защиты и наказания виновных», — говорится в письме.

По мнению работников «Дарницы», полное расследование попытки захвата предприятия должно создать реальную перспективу уголовной ответственности за подобные действия.

«Ведь ситуация, которая сложилась на ЗАО „Фармацевтическая фирма „Дарница” не является исключением, а, к сожалению, характерна как для фармацевтической, так и других отраслей Украины, где бандитские методы ведения бизнеса в последнее время стали нормой», — заявляют работники «Дарницы».

Коллектив предприятия подчеркивает, что в течение последних месяцев находится в состоянии постоянного напряжения и давления из-за рейдерской атаки, организованной преступной группировкой.

В результате, сегодня предприятие находится в полувоенном состоянии. «Вместо того, чтобы заниматься изготовлением лекарств, мы вынуждены думать о безопасности предприятия, заботиться об обеспечении непрерывности его работы», — говорится в сообщении.

«Верим, что с Вашей поддержкой рейдерская атака на ЗАО „Фармацевтическая фирма „Дарница” будет окончательно остановлена, виновные будут наказаны, а данное дело – доведено до своего логического завершения!», — сказано в сообщении.

Открытое письмо сотрудников и акционеров ЗАО «Фармацевтическая Фирма «Дарница» подписало более 600 человек.

Как сообщалось, Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий под руководством Н.Я. Азарова признала факт рейдерства на ЗАО „Фармацевтическая фирма „Дарница” (Киев), обязав силовые органы принять меры по предупреждению дальнейших попыток захвата предприятия.

В свою очередь, Генеральная прокуратура инициировала увольнение ряда судей за нарушение присяги при вынесении решений по ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». В частности, подготовлено предложение об увольнении судьи районного суда Фастова, а также возбуждено уголовное дело против судьи Згуровского районного суда Киевской области.

Также уверенность в том, что МВД и Генпрокуратуре удастся раскрыть данное дело, выразил и.о. исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко.

В конце ноября президент Виктор Ющенко обратился в Высший совет юстиции с просьбой рассмотреть увольнение 47 судей, подозреваемых в коррупции и рейдерстве.

ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» — один из крупнейших производителей лекарственных препаратов в Украине. Производственная мощность — 500 млн. ампул, 4 млрд. упаковок таблеток, 30 млн. флаконов стерильных антибиотиков и 8,5 млн. туб мягких лекарственных форм.

Объемы производства предприятия составляют около 14 % всего производства фармацевтического сектора промышленности Украины.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам