ГАК «Хлеб Украины» срывает выполнение правительственных распоряжений?

На зерновом рынке очередной скандал. Как сообщили 17 декабря украинские СМИ, ряд мукомольных предприятий имеют серьезные претензии к действующему руководству ГАК «Хлеб Украины» и уже не просят, а требуют возобновить поставки зерна предприятиями ГАКа на переработку, согласно распоряжений Кабмина. И при том, что они исправно перечисляют средства на счета госкомпании, уже практически месяц отгрузка зерна не ведется, а наряды не выписываются.

Соответствующие письма, тексты которых имеются в распоряжении агентства «Интерфакс Украина», ГАК «Хлеб Украины» направили: дочернее предприятие ГАК Стрыйский комбинат хлебопродуктов №2 (Львовская обл.), Засильское хлебоприемное предприятие (Николаевская обл.), Херсонское областное дочернее предприятие ГАК и ООО «Алинда» (Николаев).

Предприятия, в частности, указывают на нарушение «Хлебом Украины» договорных обязательств и просят руководство компании взять под личный контроль их выполнение.

В письме Стрыйского комбината хлебопродуктов №2, в частности, отмечается, что еще 15 ноября текущего года предприятие перечислило «Хлебу Украины» 142 тыс. грн в рамках подписанного договора, согласно которому ГАК обязуется поставить зерно и обеспечить мукой на протяжении 20 дней после проведения оплаты.

«Средства в сумме 142 тыс. грн были перечислены хлебозаводами области, которые на сегодня требуют у нас муку и выставляют штрафные санкции», — говорится в письме Стрыйского комбината.

Предприятия также отмечают, что задержки с поставками муки ставят под угрозу обеспечение хлебопекарных предприятий их регионов сырьем.

Попытки получить комментарии у нынешней Главы правления Инги Вершининой успехом не увенчались. А игнорируемые нынешним руководством ДАКа мукомолы уже оббивают пороги Кабмина. И немудрено, ведь они несут прямые убытки. Теряют законный заработок и перевозчики, гоняя с места на место пустые машины и вагоны, за простой которых тоже нужно платить. И что самое любопытное, ежедневные убытки несет и ГАК «Хлеб Украины», в частности храня уже проплаченное зерно.

Разумеется, что все это проходит практически незаметно на фоне Верховной Рады, но проблемы в ДАКе продолжают накапливаться как снежный ком. Интересно, в свете последних событий, кто возьмется разгрести «зерновые завалы имени Вершининой»?

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам