В Украину разрешили ввозить метадон

Сегодня, 19 декабря, комитет по контролю за наркотиками выдал Государственной акционерной кампании Лекарства Украины сертификат на ввоз в Украину лекарственного наркотического препарата Метадол (метадону гидрохлорид) для потребностей заместительной поддер
Как сообщает пресс-служба Международного Альянса по ВИЧ/СПИДу в Украине, общий объем поставки первой партии препарата в Украину составляет 29,5 кг, что позволит обеспечить лечение ЗПТ для 2220 пациентов.
Данный препарат канадского производства стоит в 21 раз дешевле, чем индийский препарата Еднок, который в настоящее время применяется в программах ЗПТ в Украине.
Следует отметить, что ввоз данного препарат в Украину осуществился благодаря тому, что 12 декабря этого года был выдан соответствующий Указ Президента Украины О дополнительных мероприятиях по противодействию ВИЧ-инфекции/Спида в Украине.
Таким образом, позволив ввоз препарата в Украину, государство де-юре выполнило одно из основных условий Глобального фонда для предоставления Украине международной помощи на выполнение программы из противодействия ВИЧ/СПИДа на период 2007-2012 годов общим объемом финансирования 151 млн.
В настоящее время 536 наркозависимых, две трети из которых являются ВИЧ-позитивными, получают заместительную терапию с использованием бупренорфину в 10 городах Украины в рамках проектов, которые внедряются Альянсом-Украина при поддержке Глобального фонда.
А теперь благодаря применению нового препарата уже в следующем году на базе 54 медицинских учреждений в 23-х областях Украины лечение будут получать по меньшей мере 3 тысячи наркозависимых.
Заместительная поддерживающая терапия (ЗПТ) – это метод лечения наркозависимости и профилактики распространения ВИЧ и гепатитов. И в 2005 году основные препараты ЗПТ- метадон и бупренорфин, были внесены в перечень жизненно необходимых лекарственных средств, которые применяются в программах лечения зависимости от наркотиков, передает «Корреспондент».
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам